В конце марта Земле угрожают геомагнитные бури, каковы последствия?

ИЛЛЮСТРАЦИЯ. В конце марта Земле угрожают геомагнитные бури, каковы последствия?

Писатель: Ариф Будианто

КОНТАН.CO.ID – В конце марта, 28-29 марта 2022 года, Земле угрожает геомагнитная буря. Каково влияние?

В последнее время последними сообщениями о продолжающемся астрономическом явлении являются геомагнитные бури, также известные как солнечные бури.

Цитата из Science Times (29 марта 2022 г.), Центр прогнозирования космической погоды (SWPC) и Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) предупредили, что геомагнитные бури, вызванные солнечными телами, затронут Землю до конца марта. .

Согласно сообщениям, шторм был предупреждением о том, что космические погодные явления могут вызвать помехи для сигналов.

NOAA и SWPC сообщили, что произошедшая геомагнитная буря была класса G1. Условия солнечной бури, вероятно, продолжатся до конца этого месяца из-за комбинированного воздействия высокоскоростной корональной дыры (CH HSS), направляющейся к Земле, вместе с CME, выброшенным Солнцем в прошлую пятницу.

Читайте также: Опять таки! Этот астероид был обнаружен всего за несколько часов до того, как он прошел мимо Земли

Сам CME – это термин, используемый для описания выброса или высвобождения массы короны. Этот большой выброс плазмы и магнитного поля происходит из солнечной короны.

Ожидается, что его неустойчивое активное состояние продлится 28 марта 2022 года, поскольку последствия CME сохраняются. Скорее всего, сегодня (29.03.2022) он снова спадет.

Солнечные или геомагнитные бури затронуты работой спутников, а также может быть затронута деятельность космических аппаратов.

Перелетные животные также могут пострадать.

По данным службы космической погоды США, область удара, вероятно, будет находиться на 60-градусном полюсе геомагнитной широты.

Это может привести к появлению в небе полярных сияний, видимых в верхней части Соединенных Штатов, включая районы Мэна и Мичигана.

Хорошая новость заключается в том, что эта геомагнитная буря все еще находится на уровне G1, который является самой низкой из пяти классификаций солнечных бурь.

Читайте также: Познакомьтесь с астероидом 2013 BO76, космическим камнем размером со стадион, прошедшим через Землю

По данным Геологической службы США (USGS), это государственное научное агентство США определяет последствия геомагнитных бурь по всему миру. Вот эффекты:

  • Поскольку штормы могут нагревать и искажать ионосферу, которая зависит от дальней радиосвязи, системы глобального позиционирования (GPS) могут стать неточными.
  • Из-за роста ионосферы перемещение спутниковых орбит может стать более сложным.
  • Статический заряд может повредить спутниковую электронику.
  • Перебои в подаче электроэнергии могут происходить из-за скачков напряжения.

Оглядываясь назад, магнитная буря 2003 года отключила электричество во всем мире, нанеся непоправимый ущерб силовым трансформаторам и другой электрической инфраструктуре.

С другой стороны, ученые опасаются, что будущие сильные геомагнитные бури вызовут «интернет-апокалипсис», смогут ли люди во всем мире выжить без интернета, пока условия снова улучшатся?




Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.