В конце января в Латвии может возникнуть дефицит вакцин / Статья / Eng.lsm.lv

Министр здравоохранения Дэниелс Павютс заявил на пресс-конференции 13 января, что за последние два дня наибольшее количество людей было вакцинировано против Covid-19.

это было ранее обсуждалось что темпы вакцинации в Латвии слишком медленные. Павюц сказал, что понедельник и вторник доказали, что ситуация улучшилась. В понедельник рекордное количество человек получили вакцины – 1312 человек, но во вторник цифра была еще выше – 1592 человека.

В конце января не исключен дефицит вакцин и очереди.

Латвия получила в общей сложности 30 225 Pfizer вакцины уже доставлены тремя партиями, а во вторник первая партия 1,200 Современный вакцины были получены. По данным Министерства здравоохранения (ВМ), дополнительно 2000 доз Современный вакцины планируется получить 25 января. В результате в январе будет вакцинировано около 14 тысяч медиков.

Следующие поставки вакцин запланированы на февраль. По словам ВМ, в течение недели, начиная с 8 февраля, Латвия получит 5000 доз Современный вакцины и еще 1600 в неделю, начиная с 22 февраля. Наибольшие надежды возлагаются на вакцины, разработанные АстраЗенека– сказал министр здравоохранения, надеясь, что в феврале Латвия получит первую «большую партию» этих вакцин.

Заметили ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter отправить предлагаемое исправление редактору

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке отправить предлагаемое исправление редактору

Leave a Comment