В корсиканском дерби не будет Аяччо • Actufoot • Новости профессионального и любительского футбола

К сожалению для ACA, болельщики не поедут в Бастию, чтобы поддержать игроков в дерби. После инцидентов в Ницце – ОМ и в Ленс – Лилль, матч Лиги 2 между Бастией и Аяччо (суббота в 15:00) внимательно изучался правительством в течение последних нескольких дней. Во вторник префект Верхней Корсики Франсуа Равье, наконец, сделал свой выбор. Он запретил движение сторонников AC Ajaccio.

Объяснения префекта

“Проведя две консультативные встречи, вторая с участием двух клубов, префект Верхней Корсии сегодня издал приказ, запрещающий доступ на стадион Армана Чезари в Фуриани болельщикам AC Ajaccio. », – поясняет пресс-релиз, опубликованный префектурой.

«Даже если два клуба не встречались в матчах Лиги 1 или Лиги 2 в течение нескольких лет, антагонизм между болельщиками остается сильным», – говорится в заявлении. Таким образом, встречи двух клубов, в том числе на более низком спортивном уровне, систематически перемежаются инцидентами. Информация, доступная префектуре на данный момент, также свидетельствует о росте напряженности по мере приближения матча и, следовательно, о риске нарушения общественного порядка, даже о насилии ».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.