В краевой больнице Красноярска — нехватка врачей и мест для пациентов | НГС24

В краевой клинической больнице не хватает врачей. Об этом пишут сами медики и просят откликнуться на зов специалистов.

— Ситуация патовая. Срочно нужны врачи в краевую, нас не хватает, — пишет врач-инфекционист Дмитрий Морозов на своей странице в Facebook.com.

По словам медика, первую волну удалось пережить, вторая, возможно, именно из-за того, что красноярцы расслабились, перестали соблюдать меры предосторожности — носить маски, перчатки, соблюдать дистанцию.

— Любому здравому человеку понятно, что все мы устали от этих ограничений, хочется сходить и в театр, и в кафе. Но, к сожалению, вирус всё еще «летает» среди нас, и количество заболевших начинает набирать новые обороты. Москва закрывается, опять идет разговор о введении жестких противоэпидемических мероприятий во всех городах нашей страны, международные границы могут быть снова закрыты в ближайшее время, отделения снова начинают наполняться после передышки в августе. Ситуация ухудшается еще и тем, что в данный период года учащаются вспышки других острых респираторных заболеваний, как грипп, аденовирусы, парагриппы, респираторно-синцитиальные вирусы, риновирусы и так далее, — объясняет он.

Leave a Comment