В лагере фермеров на границе с Дели Амит Шах протягивает руку: переезжайте на место протеста, поговорим

Написано Харикишан Шарма
, Раахи Джагга
, Сухбир сивах
| Чандигарх, Лудхиана, Нью-Дели |

Обновлено: 29 ноября 2020 г., 7:26:54

Фермеры на границе с Дели, в Сингху, в субботу. (Экспресс-фото: Правин Кханна)

С монтажом под давлением от фермеры разбили лагерь у границ ДелиМинистр внутренних дел Союза Амит Шах в субботу, ключевой правящий союзник Харьяны и оппозиционных партий, сигнализировал о смягчении жесткой позиции Центра, предложив провести переговоры, как только протестующие переедут в обозначенное место в Бурари на окраине столицы.

Это предложение вызвало осторожную реакцию фермеров, которые добиваясь отмены недавно принятых сельскохозяйственных законов и заверений Центра в отношении режима MSP и системы mandi. Джогиндер Сингх Уграхан, президент BKU (Ugrahan), возглавляющий протесты из Пенджаба, настаивал на том, что они хотят отправиться в Джантар Мантар, но сказал, что решение по апелляции Шаха будет принято в воскресенье.

Но этот шаг министра внутренних дел получил поддержку главного министра Пенджаба Амариндера Сингха. Приветствуя этот шаг, высокопоставленный лидер Конгресса призвал фермеров «ухватиться» за предложение и даже предложил свои посреднические услуги.

«Некоторые фермерские союзы и фермеры требуют, чтобы переговоры были проведены в ближайшее время, а не 3 декабря. Итак, я заверяю всех, что, как только вы перейдете на землю Бурари, правительство готово провести с вами переговоры уже на следующий день», – сказал Шах. в заявлении.

«За последние несколько дней фермеры из Пенджаба, Харьяны и некоторых других частей страны подошли к границе Дели. По этой причине со вчерашнего дня фермеры собрались на двух основных магистралях, соединяющих Пенджаб, недалеко от границы с Дели », – сказал он.

«Фермеры также сталкиваются с множеством проблем из-за сильных холодов, как и жители пригородных поездов. Поэтому я смиренно обращаюсь к братьям-фермерам, чтобы правительство сделало для вас все необходимое в Бурари, где вы можете проводить акции протеста », – сказал министр внутренних дел.

READ  Приказано медлить с тестами на Covid-19, утверждает министр Дели. Центр отвечает - новости Дели

«Правительство обеспечило водоснабжение, туалеты и медицинское обслуживание, чтобы фермеры не испытывали никаких неудобств. Вам также будет предоставлено разрешение полиции на проведение демократических и мирных акций протеста по этому поводу », – сказал Шах.

Министр внутренних дел также поговорил с несколькими руководителями фермеров, в том числе с Джогиндером Сингхом Уграханом. «Он призвал нас не закрывать границы Дели и вместо этого отправиться в Бурари. Мы понимаем, что перекрытие границ доставляет неудобства людям, но мы не готовы переезжать в Бурари. Министр внутренних дел должен разрешить нам протестовать в Джантар Мантар, где все выражают свой протест… почему мы не можем сделать то же самое? » Сингх сказал Индийский экспресс.

ПРОЧИТАТЬ | Восемь оппозиционных партий призывают правительство решить проблемы фермеров; Конг не подписавший

Фермеры на площадке протеста в Бурари в Нью-Дели в субботу. (Экспресс-фото Правин Кханна)

Основатель Swaraj India Йогендра Ядав, который является частью Samyukt Kisan Morcha, объединяющего более трех десятков фермерских организаций, из семи членов, сказал: «Все организации, прибывающие из Пенджаба, должны провести собрание … Впоследствии Samyukt Kisan Морча должен провести еще одну встречу и ответить на последний звонок. Мы объявим о нашем решении в воскресенье утром ».

Предложение Шаха появилось после JJP, то есть BJPКлючевой союзник в Харьяне, призвал Центр немедленно провести переговоры, а не ждать до 3 декабря. «… переговоры должны быть проведены сегодня непосредственно, созвав все фермерские организации, и их сомнения должны быть устранены. И все проблемы фермеров должны быть решены », – сказал Дигвиджай Чаутала, младший брат заместителя главного министра. Душянт Чаутала.

«Эпизод, который мы видели в течение последних двух дней по телеканалам, причинил боль почти каждому жителю Индостана», – сказал он.

В своем заявлении Амариндер Сингх сказал: «Только сидя за столом, обе стороны могут прийти к решению проблемы. Фермеры уже выиграли половину битвы, без дальнейших промедлений усадив правительство Союза за стол переговоров … Я и мое правительство готовы оказать полную поддержку этим переговорам и готовы выступить посредником в общих интересах всех ».

READ  Национальное и экономическое агентство теперь поддерживает два разных набора цифр

Всю субботу фермеры оставались на границе Дели, несмотря на то, что полиция разрешила переместить их протест на территорию Ниранкари в Бурари. Помимо пограничных пунктов Сингху и Тикри, где собрались фермеры из Пенджаба, протестующие прибыли на границу Газипура с UP во второй половине дня.

ПРОЧИТАТЬ | Дели Азадпур Манди чувствует себя ущемленным, трейдеры намекают на рост цен на фрукты и овощи

протест фермеров, протест фермеров в Пенджабе, протест фермеров в Дели, протест фермеров в Дели, протест фермеров в Дели, новости протеста фермеров в Пенджабе в прямом эфире, протест фермеров в Дели, протест фермеров в Пенджабе, протест фермеров в хариане, протест фермеров сегодня, протест фермеров последние новости, протест фермеров, протест фермеров сегодня, законопроект о фермах, новости о законах о фермах, последние новости о законах о фермах, протест фермеров в Харьянепротест фермеров, протест фермеров в Пенджабе, протест фермеров в Дели, протест фермеров в Дели, протест фермеров в Дели, новости протеста фермеров в Пенджабе в прямом эфире, протест фермеров в Дели, протест фермеров в Пенджабе, протест фермеров в хариане, протест фермеров сегодня, протест фермеров последние новости, протест фермеров, протест фермеров сегодня, законопроект о фермах, новости о законах о фермах, последние новости о законах о фермах, протест фермеров в Харьяне Фермеры выкрикивают лозунги после того, как сожгли чучело во время акции протеста против недавно принятых сельскохозяйственных счетов на границе Сингху возле Дели в субботу. (Рейтер)

В своем заявлении Шах сказал, что подробное обсуждение проблем фермеров было проведено 13 ноября. «Я обращаюсь к фермерам, чтобы делегация фермеров была приглашена правительством для подробных переговоров по вашим проблемам 3 декабря в Дели», – сказал он. сказал.

Министр сельского хозяйства Союза Нарендра Сингх Томар также подтвердил, что правительство готово к переговорам. Выразив надежду, что представители фермеров присоединятся к дискуссии 3 декабря, он сказал, что путь будет найден через диалог.

Между тем восемь оппозиционных партий выступили с совместным заявлением, в котором призвали Центр учесть «озабоченности» протестующих фермеров. Однако основной оппозиционный съезд в эту восьмерку не попал. Помимо главы NCP Шарада Павара, TR Баалу из DMK, генерального секретаря CPM Ситарама Йечури и D Raja из CPI, в их число входили лидеры RJD, CPI (ML), RSP и Forward Bloc.

Томар, однако, обрушился на Оппозицию за «ведение политики во имя фермеров». «Если они хотят заниматься политикой, они должны заниматься политикой от своего имени, не должно быть политики от имени фермеров», – сказал он.

С Manoj CG в Нью-Дели

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и будьте в курсе последних новостей

Для всех последних Новости Индии, скачать Приложение Indian Express.

READ  «Васундхара Радже Самартхак Манч» появится в Раджастане, участники говорят, что Радже станет КМ в 2023 году.

© Индийский экспресс (П) Лтд.

.

Leave a Comment