В Линкольншире и Лестершире разрешат забой барсуков, чтобы остановить распространение туберкулеза среди крупного рогатого скота

Сегодня (понедельник, 7 сентября) в 11 новых районах Англии, включая Линкольншир и Лестершир, были выданы лицензии на отстрел барсуков в рамках усилий по борьбе с туберкулезом крупного рогатого скота, объявило правительство.

Правительственное агентство Natural England выдало лицензии еще на 11 участков, а также повторно выдало лицензии на 33 участка страны, где в предыдущие годы уже проводился забой.

Агентство RSPCA отреагировало на этот шаг, заявив, что оно «шокировано этим шагом», по которому в этом году будет застрелено до 70 000 барсуков.

Европейский барсук (Meles meles), детеныши кормятся при дневном свете, Англия, Великобритания.  Фото: Эллиот Нип (41158783)
Европейский барсук (Meles meles), детеныши кормятся при дневном свете, Англия, Великобритания. Фото: Эллиот Нип (41158783)

Последнее расширение выбраковки происходит несмотря на то, что правительство заявило о своем намерении постепенно отказаться от выбраковки барсуков для борьбы с туберкулезом домашнего скота. Туберкулез крупного рогатого скота остается самой серьезной угрозой здоровью животных, с которой сегодня сталкивается Англия: ежегодно из-за инфекции забивают более 30 000 голов крупного рогатого скота.

Ранее в этом году было объявлено, что следующая фаза стратегии правительства по борьбе с туберкулезом крупного рогатого скота будет включать полевые испытания вакцины для крупного рогатого скота с ускорением работы по ее внедрению в течение следующих пяти лет.

Адам Гроган, глава отдела дикой природы RSPCA, сказал: «Мы шокированы тем, что правительство усиливает свою бесчеловечную и неэффективную отбраковку барсуков, несмотря на его недавно объявленную приверженность« государственной вакцинации и надзору за барсуками ».

«Это ужасная новость о том, что отбраковка будет распространена на еще 11 регионов, учитывая апрельское заявление правительства о том, что она перейдет от выбраковки к вакцинации барсуков, развитию вакцинации крупного рогатого скота, более частым и улучшенным испытаниям скота, более эффективному управлению скотом. движения и стимулы для улучшения биобезопасности ».

Новость означает, что выбраковка барсуков будет разрешена в следующих зонах: Эйвон, Дербишир, Глостершир, Херефордшир, Лестершир, Оксфордшир, Шропшир, Сомерсет, Уорикшир, Уилтшир и Линкольншир.

Г-н Гроган добавил: «Первоначальные целевые цифры предполагают, что в этом году можно будет отстрелить до 70 000 барсуков. Чтобы усугубить ужас и жестокость выбраковки, недавний анализ, проведенный экспертом по барсукам Рози Вудрофф1, предполагает, что за последние несколько лет большое количество барсуков могло быть ранено и пропущено или, что еще хуже, ранено и оставлено умирать. по оценкам, более 3 000 (3174) барсуков были «застрелены, но не найдены».

«Ранее в этом году правительство Англии взяло на себя четкое обязательство поддерживать и развивать программы вакцинации барсуков как способ борьбы с туберкулезом крупного рогатого скота. Предлагаемое лицензирование участков выбраковки в Дербишире, Лестершире и Линкольншире противоречит этому обязательству. Например, в Дербишире уже несколько лет действуют программы добровольной вакцинации, и это могло быть областью, которую правительство могло бы поощрять и развивать программы вакцинации в сотрудничестве с группами барсуков и фермерами. Однако мы понимаем, что фермеры сейчас отказываются от них программы вакцинации, что ставит под угрозу их продолжение. А учитывая, что Линкольншир находится в зоне низкого риска, мы задаемся вопросом, какие доказательства показывают, что среди популяции барсуков есть туберкулез, а также как он туда попал ».

Эксперт по дикой природе Крис Пэкхэм в Rutland Water BirdfairЭксперт по дикой природе Крис Пэкхэм в Rutland Water Birdfair
Эксперт по дикой природе Крис Пэкхэм в Rutland Water Birdfair

Энтузиаст дикой природы и вице-президент RSPCA Крис Пэкхэм добавил: «Выбраковка барсука не является ответом на вопрос о прекращении распространения туберкулеза крупного рогатого скота. RSPCA и я много лет вели кампанию против этого жестокого и неэффективного метода, который, к сожалению, может привести к ненужным страданиям барсуков.

«Не только это, но и мы в долгу перед скотом, чтобы провести эту сортировку, поскольку чем больше времени потребуется на разработку вакцинации крупного рогатого скота, тем больше коров будет удалено из стад по всей стране из-за туберкулеза крупного рогатого скота. В этом плачевном положении дела благополучие крупного рогатого скота является такой же большой заботой, как и благополучие барсука ».

В прошлом году RSPCA подготовило отчет «Туберкулез крупного рогатого скота: не все является черным и белым», в котором содержался ряд рекомендаций по улучшению лечения туберкулеза крупного рогатого скота. Затем RSPCA провело консультации с фермерами и ветеринарами, чтобы узнать их мнение о рекомендациях в отчете.

Многие респонденты не считали вакцинацию эффективной мерой из-за отсутствия доказательств ее способности снижать уровень bTB у крупного рогатого скота, подчеркивая необходимость поддержки правительством программ вакцинации для создания такой доказательной базы.

Респонденты также поддержали предоставление более эффективных инструментов ветеринарам и фермерам для борьбы с болезнью, таких как специальное обучение ветеринаров по борьбе с туберкулезом крупного рогатого скота и улучшение стимулов для разработки планов управления здоровьем стада.

Министр по окружающей среде Джордж Юстис сказал сегодня: «Туберкулез крупного рогатого скота – одна из самых сложных и трудноразрешимых проблем со здоровьем животных, с которыми сегодня сталкивается Великобритания, которая причиняет серьезные травмы фермерам и ежегодно обходится налогоплательщикам более чем в 100 миллионов фунтов стерлингов.

«Никто не хочет продолжать уничтожение охраняемых видов до бесконечности. Вот почему мы ускоряем другие элементы нашей стратегии, включая вакцинацию и улучшенное тестирование, чтобы мы могли искоренить эту коварную болезнь и начать поэтапный отказ от выбраковки барсуков в Англии ».

Правительство заявило, что все полученные заявки были тщательно проанализированы, чтобы убедиться, что у каждой отбракованной компании есть подходящие меры и планы для проведения безопасной, эффективной и гуманной операции.

Правительство недавно предоставило грант в размере 500 000 фунтов стерлингов для проектов, которые разрабатывают новые инструменты для диагностики туберкулеза (туберкулеза) у крупного рогатого скота. Программа, осуществляемая Defra от имени Англии, Шотландии и Уэльса, будет финансировать инновационные исследовательские проекты с использованием передовых технологий, таких как машинное обучение, направленных на более быстрое обнаружение инфекции в стадах крупного рогатого скота.


.

Leave a Comment