Home » В Лондоне или Рио транспорт был таким же дорогим? – Освобождение

В Лондоне или Рио транспорт был таким же дорогим? – Освобождение

В то время, когда власти Иль-де-Франс объявляют о беспрецедентном повышении цен на общественный транспорт следующим летом, «Либе» вспоминает цены на проезд во время последних Олимпийских игр.

Станут ли прыжки на козлах метро новой олимпийской дисциплиной? Во время Олимпийских игр в Париже следующим летом Цены на общественный транспорт в парижском регионе взлетят. С 20 июля по 8 сентября цена разового билета вырастет почти вдвое и составит 4 евро. Проездной на всю зону на всю неделю обойдется в 70 евро — почти столько же, сколько и месячный проездной Navigo. И это касается всех людей, пользующихся транспортом, как туристов, так и жителей города.

Увеличение, которое, по мнению властей Иль-де-Франса, оправдано тем, что увеличение транспортного предложения на 15% в олимпийский период. Эти усилия по поводу движения поездов и размещения персонала повлекут за собой дополнительные расходы для операторов железнодорожной сети, которые оцениваются в 200 миллионов евро. «Реальная цена дополнительного транспорта для Игр – это новые цены»защищал Валери Пекресс, президента Иль-де-Франс, а также IDFM, организацию по организации транспорта в регионе. «Я стремлюсь к тому, чтобы жители Иль-де-Франс не расплачивались за увеличение количества транспорта для Игр», — сказал он. напомнил правый избранный чиновник.

Таким образом, это будут туристы, случайные пользователи, кто пойдет на кассу. Цены далеки от первоначальных обещаний о бесплатном транспорте для владельцев билетов на олимпийские мероприятия, хотя Париж 2024 и похвалил их в заявке на 2015 год. Оргкомитет планировал «компенсировать затраты» для транспорта, по данным Ile-de-France Mobilités. Но «В декабре 2022 года Париж-2024 пересмотрел свои финансовые балансы, чтобы предоставить пространство для маневра, чтобы справиться с непредвиденными дополнительными издержками инфляции и сконцентрироваться на ключевых расходах», продолжает IDFM. Таким образом, бесплатное обслуживание было похоронено.

Сетевые различия

До сих пор (мы исключили Токийские игры 2021 года, запрещенные для иностранных гостей из-за Covid) города-организаторы Олимпийских игр, как правило, предлагали бесплатный проезд людям с билетами для участия в тестировании. Это имело место в Афины в 2004 году, Пекин в 2008 году или даже в Лондон в 2012 году. С другой стороны, Рио де Жанейро сделал транспорт платным, в частности, для финансирования огромного расширения и модернизации сети мегаполиса Кариока. Цены на тот момент были установлены с учетом конвертации и инфляции и составляли 7 евро за дневной проездной и 44 евро за неделю.

Read more:  CAN 2024: на момент подведения итогов в группах E и F

Факт остается фактом: инфраструктуры общественного транспорта не обязательно сопоставимы. Сеть Иль-де-Франс предлагает 14 линий метро, ​​5 линий RER, 8 линий Transiliens, 9 трамвайных линий и почти 1500 автобусов. В Лондоне 12 линий метро с «трубой», 4 трамвая и более 400 автобусов, не считая национальных поездов, которые также обслуживают станции огромного лондонского региона. В то время в Пекине было 8 линий метро и тысячи автобусов. В Рио было 3 линии метро, ​​а также 2 трамвая и 3 канатные дороги.

2023-11-29 10:44:42


1701258874
#Лондоне #или #Рио #транспорт #был #таким #же #дорогим #Освобождение

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.