В Лондоне у Ассанжа случился инсульт во время суда – СМИ

Фото: Reuters (архив)

Джулиан Ассанж

В результате приступа у подсудимого опущено правое веко, наблюдаются проблемы с памятью и признаки неврологического повреждения.

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж перенес инсульт во время выступления по видеосвязи в Высоком суде Лондона. Об этом в воскресенье, 12 декабря, сообщила газета Daily Mail, ссылаясь на невесту заключенного Стеллу Моррис.

По словам женщины, инцидент произошел 27 ноября в лондонской тюрьме строгого режима Белмарш. Причиной инсульта, утверждает Моррис, стал стресс и ухудшение здоровья.

В результате приступа у Ассанжа опущено правое веко, наблюдаются проблемы с памятью и признаки неврологического повреждения. Ему сделали МРТ головного мозга и назначили лечение.

Напомним, 10 декабря Высокий суд Лондона поддержал апелляцию Министерства юстиции США по делу об экстрадиции Ассанжа в Штаты. Теперь министр внутренних дел Британии должен решить, будет ли заключенный экстрадирован.

Как сообщалось, Вашингтон предъявил Ассанжу обвинения по 18 пунктам, в том числе в нарушении закона о шпионаже и сговоре с целью взлома правительственного компьютера. Ему грозит 175 лет лишения свободы.

В настоящее время Джулиан Ассанж находится в лондонской тюрьме, куда был доставлен после того, как его выдало властям посольство Эквадора. Там он скрывался с 2012 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.