Home » В Малайзии Анвар нарушает закон о балансе между США и Китаем

В Малайзии Анвар нарушает закон о балансе между США и Китаем

На становление Премьер-министр Малайзии в конце 2022 года после десятилетий оппозиции Анвар Ибрагим пообещал открыть новую эру во внешней и внутренней политике страны. Давний политический реформатор и сторонник религиозной умеренности, Анвар уже давно поддерживает тесные отношения с США, а также поддерживает важные контакты в Китае, что позволяет ему найти хрупкий баланс между двумя конкурирующими мировыми гигантами. Сторонние наблюдатели надеялись, что своим мягким стилем Анвар сможет убедить все более агрессивный Пекин более серьезно отнестись к территориальным претензиям Малайзии в спорном Южно-Китайском море. Более того, ожидалось, что Анвар выполнит свое обязательство по решению некоторых проблем, мешающих экономике Малайзии, и очистке окружающей среды. огромная коррупция это преследовало политику страны на протяжении десятилетий.

Однако как во внешней, так и во внутренней политике Анвар и его администрация по большому счету потерпели неудачу, и эти неудачи, похоже, усиливают друг друга. Кажется, он все менее склонен реализовывать свои смелые обещания привлечь инвестиции и провести экономические реформы, чтобы в течение десятилетия вывести Малайзию в число 30 крупнейших экономик мира, особенно с учетом того, что его внешняя политика все больше отталкивает Соединенные Штаты. Частично это связано с тем, что Анвар взял на себя самая жесткая позиция любого лидера Юго-Восточной Азии по поводу войны Израиля и Хамаса в секторе Газа. Между тем, ему не удалось достаточно решительно защитить интересы безопасности Малайзии от посягательств Китая, но, похоже, он также не готов привлечь поток китайских инвестиций.

Анвар уже давно поддерживает тесные личные связи с высшими политиками в США, а также в Европе, где его опыт в качестве лидера оппозиции, на протяжении десятилетий находившегося в тюрьме, вызывал сочувствие и поддержку. В середине 2000-х он даже провел некоторое время в качестве посещая профессора в Школе международной политики Университета Джонса Хопкинса. В результате западные лидеры отпраздновали его назначение на пост премьер-министра в 2022 году, а многие американские и европейские компании все чаще задумывались об увеличении инвестиций в Малайзию. Тот факт, что это поможет сократить свою деятельность во все более нестабильном Китае только увеличило привлекательность страны.

Read more:  США построят порт в секторе Газа для распределения помощи, заявляет Израиль

2024-06-10 12:00:00


1718101553
#Малайзии #Анвар #нарушает #закон #балансе #между #США #Китаем

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.