В Массачусетсе выявлен первый случай заражения обезьяньей оспой в США в 2022 году

Электронно-микроскопическое (ЭМ) изображение показывает зрелые частицы вируса оспы обезьян овальной формы, а также полумесяцы и сферические частицы незрелых вирионов, полученные из клинического образца кожи человека, связанного со вспышкой луговых собачек в 2003 году, на этом недатированном изображении, полученном агентством Reuters в мае. 18 ноября 2022 г. Синтия С. Голдсмит, Рассел Регнери/CDC/Раздаточный материал через REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

18 мая (Рейтер) – Департамент общественного здравоохранения штата Массачусетс в среду сообщил, что подтвердил единственный случай заражения вирусом обезьяньей оспы у мужчины, недавно посетившего Канаду.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что их лаборатории подтвердили, что инфекция была оспой обезьян в среду днем.

Государственное агентство заявило, что работает с CDC и соответствующими местными советами здравоохранения для отслеживания контактов, добавив, что «случай не представляет опасности для общества, и человек госпитализирован и находится в хорошем состоянии».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Агентство общественного здравоохранения Канады поздно вечером в среду опубликовало заявление, в котором говорится, что оно знает о случаях оспы обезьян в Европе и внимательно следит за текущей ситуацией, добавив, что в настоящее время о случаях заболевания не сообщалось.

Оспа обезьян, которая в основном встречается в Западной и Центральной Африке, является редкой вирусной инфекцией, похожей на оспу человека, но более легкой. Впервые он был зарегистрирован в Демократической Республике Конго в 1970-х годах. За последнее десятилетие число случаев заболевания в Западной Африке увеличилось.

Симптомы включают лихорадку, головные боли и кожную сыпь, начинающуюся на лице и распространяющуюся на остальные части тела.

Агентство штата Массачусетс заявило, что вирус не распространяется легко между людьми, но передача может происходить через контакт с биологическими жидкостями, язвами обезьяньей оспы, такими предметами, как постельное белье или одежда, которые были загрязнены жидкостями или язвами, или через дыхательные капли после длительного контакта лицом к лицу. -лицевой контакт.

See also  Я педиатр, и «просто кормить грудью» — не решение проблемы нехватки детских смесей — Forbes Health

В нем говорится, что в этом году в Соединенных Штатах ранее не было выявлено ни одного случая оспы обезьян. Техас и Мэриленд сообщили о случае заболевания в 2021 году у людей, недавно приехавших в Нигерию.

CDC также заявил, что отслеживает несколько кластеров оспы обезьян, зарегистрированных в нескольких странах, включая Португалию, Испанию и Великобританию, в течение последних двух недель.

Несколько случаев оспы обезьян недавно были зарегистрированы или подозреваются в Соединенном Королевстве, Португалии и Испании.

Ранее в среду португальские власти заявили, что они выявили пять случаев заражения, а службы здравоохранения Испании заявили, что тестируют 23 потенциальных случая после того, как Великобритания предупредила Европу о вирусе.

Европейские органы здравоохранения отслеживают любую вспышку заболевания с тех пор, как Великобритания сообщила о своем первом случае 7 мая, и с тех пор в стране было обнаружено еще шесть случаев.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Дины Бизли в Лос-Анджелесе; дополнительные репортажи Стива Шерера в Оттаве и Джуби Бабу в Бангалоре

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.