В Медельине есть третья доза, не хватает логистики и педагогики.

До вчерашнего дня в Медельине было более 40 000 вакцин. Но путаница все же преобладает.

Третий был обаянием для дона Мануэля Молины, который, проиграв поездку на Майорку и в Йесид Сантос Колизей, после двух недель поисков нашел свою третью дозу в Unicentro, да, прождав там почти 8 часов.

Подобные свидетельства стали частыми с тех пор, как начался этап подкрепления плана вакцинации. Как и Дон Мануэль, люди на улицах и пользователи социальных сетей сообщают о логистических неудачах и дезинформации, которые контрастируют с настойчивым призывом местных и национальных властей идти, кому это соответствует, на посты вакцинации, чтобы усилить их защиту от коронавируса.

Итак, есть или нет вакцины для бустерной стадии? Ответ положительный. По данным секретариата здравоохранения Медельина, вчера в 9:00 в город поступила 40 161 доза.

В период со среды по четверг в Медельине было применено 2961 подкрепление, и с начала этого этапа его применили 123 491 человек. В среднем это составляет чуть более 4000 дневных доз примерно через месяц после начала этой фазы. Таким образом, даже утроение среднего показателя за выходные, вакцины будет достаточно, чтобы обслужить большой поток людей. В Антиокии, со своей стороны, по данным Секции здравоохранения, все муниципалитеты имеют инвентарь биологических препаратов для этого этапа.

Проблема не в такой доступности, как вы могли подумать. Секретарь департамента здравоохранения Лина Бустаманте признала, что одна из трудностей заключается в том, что посты для вакцинации и / или их мощность уменьшились, в основном из-за задержки платежей, которые соответствуют государству для EPS и IPS, которые поддержали вакцинацию.

С прошлой недели правительство начало кампанию с муниципалитетами, чтобы восстановить снабжение и продлить дни.

К этому добавляется еще одна проблема, и это отсутствие педагогики, как указала эпидемиолог из Университета CES Йессика Хиральдо, чтобы эффективно объяснить населению гарантии, предлагаемые гетерологичной вакцинацией, поскольку это предмет, вызывающий много опасений. среди людей. По этой причине, отмечает он, часто можно услышать о людях, которые возвращаются из пунктов вакцинации, когда они не могут найти тот же биологический агент, с помощью которого они завершили свою схему, несмотря на то, что у них есть другие варианты подкрепления.

Другая ошибка, по мнению исследователя, заключается в том, как лидеры «продвигают» цели коллективного иммунитета. Стремясь отметить близость этих пороговых значений, объясняет Хиральдо, они взвесили численность населения с учетом первой дозы, что привело к сбивающему с толку населению. «Если люди слышат об иммунитете при первой дозе, они задаются вопросом, а почему после третьей? И это правильный вопрос, который показывает, что сообщение не было согласованным », – говорит он.

Эксперты в области здравоохранения настаивают на том, что игнорирование важности третьей дозы может поставить страну на волю, начиная с января. Только в Медельине более миллиона человек восприимчивы к усилению своей схемы в период с декабря по январь, поскольку имеющиеся данные показывают, что в этот период полученная защита может быть ослаблена. Это подвергает население опасности вспышек заболеваний, неопределенности относительно новых вариантов, а наиболее уязвимые группы – риску серьезных симптомов и смерти.

Инфографика

.

Leave a Comment