В Мексике зарегистрировано 360 аллергических реакций из-за вакцины Pfizer от COVID-19

Среди проявившихся реакций – головная боль, затрудненное движение, гиперчувствительность, головокружение, лихорадка, затрудненное дыхание (Фото: Reuters / Daniel Becerril)

Применение вакцины против коронавируса в Мексике начало регистрировать первые побочные эффекты ее применения. Заместитель министра профилактики и укрепления здоровья Уго Лопес-Гатель заявил, что около 400 человек имели аллергические реакции после применения антидота.

Во время вечерней конференции по COVID-19, Чиновник отметил, что только у 12 человек, имевших реакцию, наблюдались тяжелые симптомы вакцины. Это приводит к 96% событий, произошедших по факту, считаются незначительными.

«Когда осуществляется наблюдение, существуют номинальные списки возможных симптомов, которые, как мы знаем, могут возникать, умеренные, не подвергающие опасности жизнь или функциональность людей (…)Есть ожидаемые частоты этого типа реакции на вакцину, и мы следим за тем, чтобы частота не превышала ожидаемую.– сказал Лопес-Гатель.

Были получены следующие реакции: головная боль, затрудненное движение, гиперчувствительность, головокружение, лихорадка, одышка, озноб, диарея, боль в мышцах и суставах, тахикардия, боль в животе, насморк, судороги и рвота.

Однако он отметил, что большинство аллергических реакций было исключено из-за введенной дозы. Между тем, есть три случая, которые находятся под наблюдением.

Пока что Pfizer - единственная лаборатория, вакцина которой применяется в Мексике (Фото: Reuters / Dado Ruvic).

Пока что Pfizer – единственная лаборатория, вакцина которой применяется в Мексике (Фото: Reuters / Dado Ruvic).

Когда его спросили, реагируют ли аллергические реакции на противопоказание к вакцине, заместитель министра объяснил, что Это будет иметь место только в том случае, если они станут более серьезными, чем они представлялись до сих пор, то есть возникает анафилактический шок.

С другой стороны, Компания с самого начала пояснила, что нужно быть осторожным с теми, у кого серьезные аллергии. В этом смысле именно этот сектор должен находиться под строгим контролем после применения вакцины.

Заместитель госсекретаря, со своей стороны, попросил сохранять спокойствие в отношении вакцины, несмотря на то, что есть те, у которых есть побочные эффекты. Он подчеркнул, что при приеме дозы заболевание – это нормально. Это реакция, которая проявляется и при лечении других инфекционных заболеваний в организме человека.

Он призвал население соблюдать план, установленный властями, и просил сообщать о любых нарушениях в процессе подачи заявления, если они обнаружатся.

Что касается цифр пандемии, то за последние 24 часа было зафиксировано 15 873 заражения и 1235 смертей.  (Фото: Reuters / Карлос Хассо)

Что касается цифр пандемии, то за последние 24 часа было зафиксировано 15 873 заражения и 1235 смертей. (Фото: Reuters / Карлос Хассо)

Согласно последнему отчету Министерства здравоохранения (SSa) в в стране 92 879 медицинских работников уже прошли вакцинацию от SARS-CoV-2.

Для массовой вакцинации мексиканское правительство развернет 1000 бригад из 12 человек, каждая из которых будет представлять разные учреждения. Предполагается, что они будут развернуты в 800 больницах, которые в настоящее время занимаются лечением больных COVID-19.

Что касается цифр пандемии, то за последние 24 часа было зафиксировано 15 873 заражения и 1235 смертей. С момента начала пандемии в Мексике в феврале 2020 г. В Мексике зарегистрировано 1571 901 положительный случай заболевания и 136 917 случаев смерти от COVID-19 по всей стране.

В настоящее время летальность от болезни составляет 8%, и несколько районов страны перешли в режим повышенной готовности из-за распространения вируса, в том числе Мехико, Нуэво-Леон, Нижняя Калифорния, Агуаскальентес, Идальго, где насыщенность больниц выше среднего.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ:

Коронавирус в Мексике: зарегистрировано 15 873 новых заражения и 1235 смертей

Pemex применила 2114 вакцин против COVID-19 в своей больничной сети

Мексика осталась через пару дней до утверждения российской вакцины против COVID-19: Артуро Эррера

Leave a Comment