В Мексике зарегистрирован первый случай флюрона у 28-летней женщины.

Мехико – Мексика подтвердила первый случай заболевания флюроном, инфекцией, представляющей собой сочетание гриппа и COVID-19, у 28-летней женщины в северо-западном штате Наярит, сообщили органы здравоохранения штата.

«У нас есть первый случай коинфекции COVID и гриппа у 28-летней женщины из Тепика».Об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения Наярита Хосе Франсиско Мунгиа Перес.

Он также сообщил, что как только этот случай был выявлен, женщину сразу же изолировали, она уже находится на лечении.

Чиновник сообщил, что, кроме того, зарегистрирован случай омикронного варианта COVID-19, поэтому они находятся в режиме повышенной готовности и усилены санитарные ограничения, в связи с чем объявлена ​​приостановка очных занятий на следующий год. 12 дней, закрытие некоторых общественных мест, спортивные мероприятия, мессы и религиозные обряды.

«Мы хотим избежать коллапса больниц и появления смертей, это радикальные меры, которые наносят ущерб экономике, но это способ разорвать цепочку передачи», Он сказал.

Позже Алехандра Натали Вега Маганья, заведующая Лабораторией диагностики возникающих и вновь возникающих заболеваний Университета Гвадалахары (UdeG), сообщила об обнаружении еще двух случаев флюрона в западном штате Халиско.

«С помощью диагностического набора COVID FLU, задачей которого является одновременная диагностика SARS-Cov-2 и гриппа А и В, созданного UdeG и компанией Genes2Life, удалось выявить два случая нового варианта флюрона, ко -заражение COVID и гриппом. Эти два случая несерьезны и произошли совсем недавно», — говорится в заявлении.

Несмотря на интерес, вызванный этой ситуацией, приведший к неологизму, флюрон не является новинкой и уже был зарегистрирован в других странах, например в США, где в 2020 г. были зарегистрированы случаи двойной инфекции у пациентов.

В Латинской Америке Бразилия была первой страной, обнаружившей эту коинфекцию, а 6 января Перу сообщила, что в джунглях Амазонаса заразились три человека, один из которых скончался.

Мексика в настоящее время переживает четвертую волну инфекций, и в субботу в течение всего периода пандемии было зарегистрировано рекордное количество новых случаев за один день, что составляет 30 671 человек.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано чуть более 4,1 миллиона инфекций и зарегистрировано 300 303 случая смерти от COVID-19, и она является пятой страной с наибольшим количеством смертей от этой причины после США, Бразилии, Индии и России, по данным Университета Джона Хопкинса. .

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.