В Мэриленде подтвержден второй случай вируса оспы обезьян в США в 2021 году

Заболевание оспой обезьян – это не просто непогода. Не используйте «ну просто переболела обезьяной оспой» как выдуманный предлог, чтобы избавиться от чего-то. Вы же не хотите, чтобы ваш начальник или свидание звонили в органы здравоохранения. Серьезность оспы обезьян в том, почему Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили пресс-релиз когда пациенту в Мэриленде после путешествия по Нигерии был поставлен диагноз оспа обезьян. Это также то, почему Департамент здравоохранения Мэриленда представил отчет о состоянии дел, что указывает на то, что у пациента «проявляются легкие симптомы, в настоящее время он выздоравливает изолированно и не госпитализирован. Никаких специальных мер предосторожности для широкой публики в настоящее время не рекомендуется ».

Органам общественного здравоохранения пришлось действовать быстро, потому что оспа обезьян, хотя и встречается редко, может быть смертельной болезнью. Согласно CDCуровень смертности в Африке достигал 10% от числа инфицированных. В настоящее время нет доказательств безопасности и эффективности лечения оспы обезьян. Оспа обезьян вызывается, что удивительно, неожиданно, вирусом оспы обезьян. Этот вирус является членом того же Ортопоксвирус как вирус коровьей оспы и вирус натуральной оспы, вызывающий оспу.

Хотя случай обезьяньей оспы, безусловно, не является хорошей новостью, официальные лица штата Мэриленд подчеркивают, что это не «кризис общественного здравоохранения», как говорится в этом сообщении. CBS13 WJZ отчет:

Это всего лишь седьмой раз, когда задокументированные случаи заражения людей оспой обезьян появляются за пределами африканского континента. Впервые это произошло в 2003 году, когда в результате вспышки заболевания было зарегистрировано 47 подтвержденных случаев заболевания в шести штатах: Иллинойс, Индиана, Канзас, Миссури, Огайо и Висконсин. У всех, кто заразился, было одно общее: они контактировали с домашними луговыми собачками. Для определения источника эпидемии потребовалось некоторое расследование, потому что «был ли у вас контакт с луговой собачкой» – нечасто задаваемый вопрос после того, как вы скажете «привет, приятно познакомиться» в большинстве социальных ситуаций. Оказалось, что вирус оспы обезьян попал в партию грызунов из Ганы, импортированную в Техас. Эта партия, в которую вошли как минимум две африканские гигантские крысы в ​​мешочках, девять инфицированных соней и три зараженных веревочной белки, зараженные вирусом оспы обезьян, хранилась рядом с луговыми собачками в учреждении в Иллинойсе. И вы знаете поговорку, что то, что происходит с гигантскими сумчатыми крысами, сонями и веревочными белками, не всегда остается у гигантских сумчатых крыс, сони и веревочных белок. Вирус оспы обезьян, должно быть, каким-то образом добрался до домашних луговых собачек, которые, в свою очередь, заразили группу людей.

Второй и третий раз случаи появления оспы обезьян за пределами Африки произошли в 2018 году, когда было три случая в Соединенном Королевстве и один в Израиле. В четвертый раз в следующем году, один случай произошел в Сингапуре. Ранее в этом году в Великобритании было 3 случая, а в США – в июле.

Вот CBS Даллас Форт-Уэрт новостной репортаж о случае оспы обезьян, диагностированной в Техасе в начале этого года:

Теперь, когда вы слышите слово обезьяна оспа, вы должны думать, что обезьяны каким-то образом замешаны. В конце концов, слово «обезьяна» не принято случайным образом связывать с другими вещами. Обезьянья оспа получила название обезьяны, потому что она была впервые обнаружена в 1958 году у обезьян, содержащихся для исследований. Несмотря на то, что это название прижилось, обезьяны не могут быть естественным резервуаром вируса оспы обезьян. На самом деле непонятно, чем может быть природный водоем. Известно, что грызуны в Африке являются переносчиками вируса.

Первый зарегистрированный случай обезьяньей оспы среди людей произошел в Демократической Республике Конго в 1970 году. Впоследствии большинство случаев заболевания людей было зарегистрировано в различных странах Центральной и Западной Африки.

Вы можете заразиться оспой обезьян, вступив в контакт с кем-то или чем-то, что является носителем вируса. Вирус попадает в организм через поврежденную кожу (даже если она не видна), дыхательные пути или слизистые оболочки (глаза, нос или рот). Передача от животного к человеку может происходить при укусе или царапании, приготовлении мяса кустарника, прямом контакте с биологическими жидкостями или материалом поражения или косвенном контакте с материалом поражения, например, через зараженную подстилку.

Инфицированный человек может передать вирус другому человеку, как правило, через большие респираторные капли. Это тип дыхательных капель, которые могут перемещаться по воздуху не более чем на шесть футов. Таким образом, нахождение на расстоянии шести футов или одного Леонардо (потому что Леонардо ДиКаприо – около полутора футов) друг от друга может помочь предотвратить передачу инфекции. Так же можно избегать контакта с биологическими жидкостями, поражениями коровьей оспы или чем-либо, что могло быть заражено, например, одеждой или простынями.

Симптомы обычно проявляются через 1-2 недели после заражения вирусом. Первоначальные симптомы обычно включают симптомы гриппа, такие как лихорадка, головные боли, мышечные боли, озноб и усталость. Одно различие между коровьей оспой и оспой заключается в том, что у первой могут быть увеличенные лимфатические узлы (лимфаденопатия), а у второй – нет. Итак, если у вас лимфаденопатия, вы можете сказать: «Слава богу, это не оспа». В целом симптомы оспы обезьян обычно мягче, чем симптомы оспы.

Примерно через один-три дня после появления симптомов начинают появляться высыпания, обычно сначала на лице, а затем на других частях тела. В течение 1–3 дней (иногда дольше) после появления лихорадки у пациента появляется сыпь, часто сначала на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Эти поражения затем проходят стандартную прогрессию, прежде чем они отпадут от вашего тела. Во-первых, они выглядят как плоские обесцвеченные участки, известные как пятна. Затем они развиваются в приподнятые участки кожи (папулы). Затем эти поражения заполняются жидкостью, превращаясь в маленькие мешочки (пузырьки). А что будет после жидкости? Конечно, гной (пустулы). Наконец, поражения покрываются коркой и отваливаются от вашего тела. Обычно вы будете болеть от двух до четырех недель, если переживете это испытание.

Конечно, ни один случай обезьяньей оспы не является вспышкой. Похоже, что пациент заразился вирусом в Нигерии, потому что он соответствует штамму, который был обнаружен среди заболевших в этой стране с 2017 года. Пока нет доказательств того, что передача от человека человеку произошла в США. Это напоминание, тем не менее, о важности проявлять бдительность в отношении различных инфекционных патогенов. Выявление и диагностика такого случая как можно раньше имеет важное значение для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

.

See also  Вирусы шимпанзе в вакцине Astrazeneca не связаны с обезьяньей оспой.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.