В настоящее время Иран может обмениваться электроэнергией с 6 соседями

Тегеран. Министр энергетики Ирана Али-Акбар Мехрабиан заявил, что в настоящее время страна может обмениваться электроэнергией с Афганистаном, Ираком, Азербайджаном, Туркменистаном, Арменией и Турцией, сообщает IRNA.

Как сообщалось, развитие энергетической дипломатии и обмена электроэнергией с соседними странами было одним из главных приоритетов министра энергетики, и в этой связи Мехрабиан подчеркнул синхронизацию электросети страны с электросетью России, а также присоединение к электросети. с арабскими странами Персидского залива среди планов во время его пребывания в должности.

Выступая в субботу на встрече с представителями Министерства иностранных дел, Мехрабиан сказал, что Иран имеет большой потенциал для экспорта электроэнергии и энергетического оборудования в страны региона, и министерство энергетики добилось хороших успехов в этой области на протяжении многих лет.

Производство турбин F-класса

Говоря о способности страны производить турбины F-класса, Мехрабиан сказал: «Исламская Республика Иран – одна из немногих стран в мире, которая производит электрооборудование, турбины, генераторы и т. Д. На высочайшем уровне технологий. Сегодня Иран может производить самые разные турбины, особенно турбины класса F, которые имеют самый высокий КПД в энергетической отрасли ».

По словам министра энергетики, значительные энергетические проекты, особенно гидроэлектростанции, реализованы в Ираке, Сирии, Шри-Ланке, Таджикистане, России и других странах.

«Иран занимает очень хорошую позицию в мире в области водных проектов, включая водные системы, плотины и гидроэлектростанции», – сказал Мехрабиан.

99,5% сельского населения Ирана пользуются электричеством

По словам Мехрабиана, в настоящее время 100 процентов городского населения страны имеют доступ к электросети, а 99,5 процента сельского населения также подключены к национальной электросети.

«За последние несколько лет инвестиции в этот сектор снизились, а баланс спроса и предложения стал отрицательным, что привело к некоторым ограничениям и отключениям электроэнергии, но с точным планом компенсации мы решаем проблемы», – сказал Мехрабиан.

Чиновник отметил, что министерство энергетики планирует добавить 30 000 мегаватт к генерирующим мощностям страны в течение следующих четырех лет.

Он заявил, что одной из проблем министерства энергетики является преодоление периода пикового потребления следующим летом, отметив: «Мы должны иметь возможность работать таким образом, чтобы люди видели меньше ограничений, и если мы сможем в какой-то степени использовать гидроэлектростанции, надеюсь, у нас не будет отключений электроэнергии ».

**** К июню 2022 года мощность генерирующих мощностей будет увеличена на 6000 МВт.

Мехрабиан также отметил, что в настоящее время электростанции мощностью 6000 мегаватт вырабатываются по всей стране и будут введены в эксплуатацию к следующему летнему периоду пикового потребления (лето начинается в конце июня 2021 года).

«Для летнего пика 1401 г. [the next Iranian calendar year] к выработке электроэнергии в стране планируется добавить 6000 МВт, что станет рекордом », – сказал он.

Из указанной мощности пока четыре энергоблока подключены к электросети страны, а остальные будут построены к указанной дате.

EF / MA

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.