В начале весны чемпионата Яблонец выиграл в Теплице со счетом 5: 0.

Футболисты «Яблонец» выиграли стартовый матч весенней части первой лиги в Теплице со счетом 5: 0. Гости решили сыграть 15-й тур во вступительном акте, когда отличились Якуб Поважанец, Владимир Йовович и Милош Кратохвил. После перерыва Ян Кроб и Роберт Груби поочередно забили больше голов.

Яблонец выиграл седьмой из восьми последних туров и закрепился на втором месте в неполной таблице. С другой стороны, команда Теплице не забивает второй раз из шести матчей чемпионата с момента приезда наставника Радима Кучера.

«Я доволен, игроки выступили хорошо и уверенно. Мы вышли в чемпионскую гонку? Славия доминирует с миллиардным бюджетом, мы хотим порадовать людей и самих себя. Но весна будет очень долгой», – сказал на пресс-конференции тренер Яблонецкого клуба. Петр Рада.

Весенняя часть первого сезона лиги началась с рекордно высокой отметки в середине января из-за незапланированного ежемесячного перерыва в связи с коронавирусом осенью. Поклонники по-прежнему не могут войти в зал из-за продолжающихся ограничений в отношении covid-19.

Команда Теплиц лучше вошла в северочешский поединок, и Житны попытался закончить на первой минуте. Но это все было от местных. Гости тут же ответили ударом Краточвилу и указали, в каком направлении будет развиваться матч. Теплице не удавалось захватить контратаку, жители Яблонецка были сильнее и мобильнее на сложной местности.

Дважды в 16-м Йововичу не удавалось добиться успеха в хороших ситуациях, но уже на 22-й минуте гости вели впереди. После того, как мяч был поднят слева, Долежал выбил мяч на край Поважанцова, который был недоволен.

В непрекращающемся снегопаде команда Яблонецка имела значительно больше возможностей вне игры и могла использовать каждое колебание соперника. На 34-й минуте после передачи Пиларжа на Долежала, который перехватил мяч на краю офсайда, голкипер Григар вылетел под ударом стрелка Яблонец, но Йовович затем дотянулся до заброшенных ворот.

«Я должен признать, что мы были всего лишь соперником яблонецкой команды по первому голу. С тех пор мы произвели плохое впечатление. Я не могу объяснить, почему мы не могли хотя бы допустить честное поражение, мы опаздывали везде», – сказал тренер Кучера.

Гости добавили третий гол на 39-й минуте. Кратохвил, который возвращается в команду после травмы, воспользовался грубейшими ошибками Житны в передаче перед своими шестнадцатью и направился к заднему полюсу.

«Я все еще призываю игрока продолжать играть наверху. Но два гола были забиты после того, как мы повернулись к нашим воротам», – сердито сказал Кучера. «Второй гол был решен, это было непросто для хозяев поля. Братья в свои руки были в руках, и игроки успокоились после третьего гола», – сказала Рада.

Главный тренер Кучера в перерыве отреагировал тремя заменами, но игра его команды не помогла. Семья Яблонец продолжала проверять ход и радовалась в четвертый раз на 56-й минуте. Кроб выбил мяч в заброшенные ворота, выбитый голкипером Григаром, и забил гол своей бывшей клюшке.

Голкипер хозяев Григар очень огорчился на юбилейном 300-м матче чемпионата. На 88-й минуте он снова собрался, когда после передачи Поважанца его бескомпромиссно одолел вышедший на замену Грубый.

«Мы понятия не имели, что нас ждало после этого короткого перерыва. Кроме того, на прошлой неделе все команды осложнились снегом, мы тренировались только для артистов. Но состояние сохранялось. Я видел, как игроки с нетерпением ждут этой недели», – похвалила Рада, которая в прошлом он тренировал Теплице четыре раза.

«Яблонец» одержал самую высокую победу в лиге с июля прошлого года. Напротив, «Теплице» потерпели второе поражение под руководством тренера Кучера, в декабре проиграли в Пльзене 0: 7.

15 тур первой футбольной лиги:

ФК Теплице – ФК Яблонец 0: 5 (0: 3)

Голы: 22. Поважанец, 34. Йовович, 39. Кратохвил, 56. Кроб, 88. Р. Грубый. Судьи: Франек – Блажей, Поживил – Адам (видео). ЗК: Габриэль – Краточвиль. Зрителей нет.

Сборки:

Теплице: Григар – Габриэль, Мазух, Дроенле (69. Вондрашек) – Черны, Маречек (46. Юкл), Т. Кучера, Житны (69. Мацей), Радоста (46. Мулис) – Вукадинович (46. Марезин), . Тренер: Р. Кучера.

Яблонец: Гануш – Голик, Штепанек, Зеленый, Кроб (84. Гайтль) – Гюбшман – Йовович (71. Плештиль), Поважанец, Кратохвил (79. Р. Грубый), Пиларж (83. Поданы) – Долежал. Тренер: Рада.

.

Leave a Comment