В НДП-Лабан нет «политики личности», несмотря на попытки выдвинуть Дутерте кандидатуру Дутерте в Сенате – Куси

Президент Родриго Дутерте и министр энергетики Альфонсо Куси

МАНИЛА, Филиппины – Правящая партия НДП-Лабан не собирается проводить «политику личности», заявил в пятницу министр энергетики Альфонсо Куси, когда она настаивает на том, чтобы президент Родриго Дутерте баллотировался в сенаторы.

Куси сделал замечание после того, как сенатор Акилино «Коко» Пиментел III сказал, что движение фракции НДП-Лабана Куси убедить Дутерте баллотироваться в Сенат на выборах в следующем году попахивает «отчаянием».

Пиментель также назвал толчок фракции Куси «политикой личности».

«То, что мы продвигаем, является политикой личности. То, что мы продвигаем, – это настоящая партийная политика, основанная на программах », – сказал Куси в интервью The Source.

«Все, что мы говорим, это то, что президент должен баллотироваться, он будет очень хорошим сторонником, он действительно [‘yung] даст настоящее лидерство. Юнг синасобеспечивает лидерство, которое действительно готово пойти на все риски, чтобы добиться желаемого. Это не политика личности », – добавил он.

(Мы говорим о том, что президент Дутерте будет очень хорошим сторонником, он действительно даст реальное руководство – руководство, которое готово взять на себя все риски, чтобы все произошло.)

Пиментел, который также является частью PDP-Laban, чей лагерь по-прежнему расходится с фракцией Куси в партии, сказал, что группа министра энергетики создает «впечатление, что у них нет сильных кандидатов в своей группе, и что все они просто едут. и полностью зависят от популярности и силы личности действующего президента ».

Его.  Акилино «Коко» Пиментел III

Сенатор Акилино «Коко» Пиментель III (Вольтер Ф. Доминго / Сенат PRIB)

Затем Пиментель подчеркнул, что партиям необходимо стремиться к «политике, основанной на вопросах».

Пиментель и Куси принадлежат к враждующим фракциям внутри PDP-Laban. На выборах 2022 года две группы выдвигают отдельные группы кандидатов в президенты и вице-президенты.

Группа Пиментела продвигает на пост президента сенатора Мэнни Пакьяо, а группа Кузи – сенатора Рональда Дела Роса.

GSG

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

Читать далее

Не пропустите последние новости и информацию.

Подписаться УЗНАТЬ БОЛЬШЕ чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделиться до 5 гаджетами, слушать новости, скачивать их уже в 4 часа ночи и делиться статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб или запросов, связаться с нами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.