В некоторых больницах НКР нехватка вакцины сказывается на кампании иммунизации против Covid

Ряд больниц в городах Нойда и Газиабад столкнулись с нехваткой доз вакцины в четверг, и руководство больниц заявило, что поставки не поступали от правительства. В результате нескольким бенефициарам, которые пошли сделать прививку от Covid, отказали.

Когда Санджай Гупта (54 года) посетил Mediworld в Атланте, чтобы узнать о вакцинации, на стойке регистрации ему сказали, что поездка приостановлена, так как вакцины на сегодня нет. Гупта сказал The Indian Express: «Моему брату недавно сделали прививку в Газиабаде, поэтому я не знаю, почему здесь нехватка… Мой план состоял в том, чтобы сделать прививку вместе с моей женой завтра».

Представитель больницы сказал, что они вводят вакцину Ковишилда, и сегодня никаких доз не поступало.

Винита Матур (53) и ее муж Ахил Матур (55) назначили встречу на 9 апреля в Atlanta Mediworld через портал Cowin. Обнаружив, что в Атланте нет доз, они посетили больницу Ле Крест в Газиабаде и обнаружили, что там также нет вакцин. Ахил сказал: «Нет никаких гарантий, что вакцины будут доступны завтра… нам, возможно, придется подождать дольше…»

Представитель Le Crest сообщил, что вакцинация приостановлена: «Вакцины не поступали от ОКУ с понедельника, поэтому вакцинация в настоящее время приостановлена. Правительство не передает нашу больницу (на регистрацию) из-за дефицита. Таким образом, люди, которых отворачивают, – это просто пришельцы ». По словам чиновника, в четверг каждые 15 минут приходили как минимум один раз.

Тем временем некоторые больницы получили обычное количество доз. Больница Яшода в Каушамби получила 250 доз препарата Ковишилд от правительства в четверг. Сахил Ахуджа, ответственный за кампанию вакцинации, сказал: «На сегодняшний день зарегистрировано 250 человек, поэтому недостатка нет. Если кто-то придет за второй дозой, им будет отдан приоритет ».

READ  Большой рост расходов в сочетании со смелыми финансовыми реформами

Д-р Н.К. Гупта, директор по маркетингу Газиабад, сказал: «Сегодня мы доставили более 8000 доз вакцины, и на данный момент дефицита нет. Через пару дней мы получим еще вакцины, которые будут розданы. Некоторые частные центры установили таблички, на которых говорилось, что вакцины нет, а это означало, что определенный запас на день может быть недоступен, и он будет пополнен. Вакцинация в государственных центрах идет полным ходом ».

В некоторых больницах Ноиды тоже не хватало вакцин. В больнице Джайпи в течение дня было доступно 110 доз. К полудню они были исчерпаны, после чего были выставлены доски с надписью «вакцинация на день закрыта». Персонал больницы сказал, что пришлось отказать более 100 человек.

Сотрудник по вакцинации сказал: «Поскольку было доступно только 110 доз, некоторым людям пришлось отказаться; у нас не было выбора. Вакцинация проводилась в порядке очереди ».

Представители больницы Джайпи заявили, что в среднем ежедневно вакцинируются 250-300 человек, а в определенные дни количество вакцинаций возросло до 500.

Рити Чавла, которая записалась на прием для своей 54-летней матери через приложение Aarogya Setu, сказала: «Я взяла отпуск на полдня с работы, чтобы сделать маме вакцинацию. Больница обязана сообщить нам о недоступности. Меня попросили прийти завтра. Даже в этом случае нет гарантии, что ей сделают укол ».

Нирадж Тьяги, районный инспектор по иммунизации Гаутамы Будд Нагара, сказал: «В настоящее время наблюдается беспрецедентный спрос из-за роста числа случаев. Факт остается фактом: всякий раз, когда товар поступает, он неравномерно распределяется по центрам. Это приводит к дефициту в определенных местах. В течение следующих двух дней мы получим дополнительную дозу примерно в 10 000 вакцин, которая восполнит пробел. Мы закупаем у Мирута, Лакхнау, когда это необходимо. В ближайшие дни доступность вакцины стабилизируется ».

READ  Microsoft продолжит предлагать Flash в Internet Explorer после 2020 года - IT Pro - новости

(Материалы Амила Бхатнагара)

.

Leave a Comment