В некоторых частях Великобритании за 48 часов выпало почти месячное количество дождя

В некоторых частях Великобритании за 48 часов выпал дождь почти за месяц, а в выходные ожидается еще больше.



Осенняя погода 30 октября 2021 г.


© PA Wire
Осенняя погода 30 октября 2021 г.

Желтые погодные предупреждения о дожде остаются в нескольких частях страны, в том числе Глазго где в воскресенье должен начаться глобальный климатический саммит Cop26.

Агентство по окружающей среде сообщило в субботу утром, что было выдано восемь предупреждений о наводнении, что означает, что наводнение ожидается, и 51 предупреждение о наводнении, что означает, что наводнение остается вероятным.

В Дартмуре, Девон В некоторых частях области за 48 часов выпало 125 миллиметров дождя – по сравнению со средним показателем в октябре 130 миллиметров.



(PA Графика) (PA Графика)


© Предоставлено Evening Standard
(PA Графика) (PA Графика)

Это произошло после недели влажной погоды, которая привела к разрушениям и разрушениям в северных районах, включая Камбрия и южная Шотландия.

На перевал Хонистер в Камбрии за 48 часов было видно 110 миллиметров, но на прошлой неделе было «два месяца дождя», Метеорологический офис сказал, что привело к затоплению 40 объектов недвижимости.

Железнодорожные компании по всей Великобритании предупредили о сбоях в предоставлении услуг из-за условий и путешественников в Уиндермире и Карлайл были задержаны затопленными железными дорогами.

Энни Шаттлворт, синоптик Метеорологического бюро, сказала, что после постепенного улучшения погоды в субботу, проливные дожди ненадолго вернутся за ночь.

«Для многих из нас это был мокрый старт: полоса проливных дождей двигалась на восток по стране… принося довольно сильные ливни», – сказала она.

«Этим вечером мы собираемся увидеть похожую группу… (и) мы ожидаем локального наводнения, будут некоторые сбои в поездках, и дождь, скорее всего, продлится немного дольше до воскресенья.

«Погода, которую мы переживаем, довольно типична для осени, хотя мы наблюдаем довольно регулярные сильные ливни … между дождями не было большой передышки».

Г-жа Шаттлворт добавила, что, несмотря на неделю, когда в октябре температура была выше средней, в ближайшие дни условия упадут до низких однозначных цифр.

Зарегистрируйтесь сейчас для получения одной из информационных бюллетеней Evening Standard. От ежедневных брифингов до аналитики домов и собственности, а также образа жизни, прогулок, предложений и многого другого. Чтобы получить лучшие истории в своем почтовом ящике, нажмите здесь.

В некоторых частях Великобритании за 48 часов выпало почти месячное количество дождя

СЛЕДУЮЩИЙ

СЛЕДУЮЩИЙ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.