В нескольких округах Мичиган отменены требования к школьным маскам из-за бюджетных формулировок

ДЕТРОЙТ – Округи Уэйн, Окленд и Ваштено сохраняют свои требования к школьным маскам K-12, но это неоднозначная ситуация в остальной части штата.

Проблема заключается в формулировке законопроекта о бюджете, принятого Законодательным собранием Мичигана и подписанного губернатором. На так называемом стандартном языке есть раздел, который запрещает местным департаментам здравоохранения выдавать школьные маски K-12, и если у них действительно есть приказ о неотложной медицинской помощи после 1 октября, их финансирование аннулируется.

Читать: Губернатор Мичигана Уитмер считает некоторые разделы бюджета на COVID-19 неконституционными

Читать: Группа здравоохранения Мичигана настаивает на введении школьных масок в масштабе штата после угроз со стороны властей

Объявление

Губернатор Гретхен Уитмер уже заявила, что это неконституционно и не имеет законной силы. В письме к Законодательному собранию она дает понять, что Палата представителей и Сенат не могут отменить Кодекс общественного здравоохранения штата Мичиган в законопроекте о бюджете.

Некоторые департаменты здравоохранения все еще обеспокоены. Округ Аллеган отменил свой мандат на маски, опасаясь потери финансирования в размере 1 миллиона долларов.

Кроме того, Департамент здравоохранения округа Дикинсон-Айрон и Департамент здравоохранения округа Барри-Итон отменили свои требования к маскам для школ.

Команда юристов Уитмера встретилась с представителями местного департамента здравоохранения, чтобы объяснить это, но некоторые по-прежнему обеспокоены или обеспокоены затяжными судебными разбирательствами.

Связанный: Отслеживание школьных округов и колледжей Мичигана, которым требуются маски на 2021-2022 учебный год

Объявление


Дискуссионный форум COVID-19:

Присоединяйтесь к нашему специальному пространству, чтобы обсудить пандемию. Вам предлагается поделиться вопросами, опытом, идеями и мнениями.

Присоединяйтесь к разговору здесь.

Copyright 2021 WDIV ClickOnDetroit – Все права защищены.

.

Leave a Comment