В новую дату Москва ожидает одобрения ВОЗ вакцины Sputnik V

Многие из первых вакцинирован Sputnik V уже получают подкрепление, но Всемирная организация здравоохранения вакцина еще не одобрена. И кажется, что не буду делать это до конца этого годапо подсчетам самих российских властей.

На этой неделе МИД России назначил новую дату утверждения. Данные взяты из фразы директора Департамента экономического сотрудничества Дмитрия Биричевского, который хотел осветить работу этого портфеля по продвижению Sputnik в мире, и в итоге показал, что в этом году одобрения не будет.

«Мы активно помогали Российскому фонду прямых инвестиций продвигать нашу вакцину на международных рынках. Это постоянная рутинная работа, требующая внимания и сотрудничества с посольствами. Мы все еще ждем, когда вакцина будет пересмотрена ВОЗ в какой-то момент. Я думаю будет в первой половине следующего года– сказал чиновник.

По словам Биричевского, для утверждения не хватает «чисто технической документации». А это будет означать, что «бизнес-секторы могут спокойно уезжать за границу, зная, что наша вакцина одобрена не только в 71 стране. Я надеюсь, что это будет признано во всем мире, и что тогда барьеры, которые, к сожалению, существуют сегодня устраняются ».

Но поддержка Sputnik со стороны ВОЗ не только успокаивает или тревожит россиян. От него зависит, что более 11 миллионов аргентинцев, иммунизированных этой вакциной, смогут въехать в Соединенные Штаты, для чего требуются две глобально разрешенные вакцины.

Назад и вперед

Sputnik V fue первая вакцина, официально одобренная страной11 августа 2020 года. Однако его санкционирование высшим мировым органом здравоохранения следует долгому пути, который до сих пор не имеет решения.

В июне этого года группа экспертов из агентства здравоохранения отправилась в Россию, чтобы осмотреть растения, на которых производится иммунизатор, и сделал ряд наблюдений о продукции в компании Фармстандарт-УфаВИТА.

В середине сентября заместитель главы Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) Ярбас Барбоса подтвердил, что одобрение был приостановлен до дальнейшей проверки.

Обзорные экскурсии. Sputnik еще не получил разрешения от ВОЗ. Reuters / Дадо Рувич

В октябре, ВОЗ возобновила анализ Sputnik V а затем объявил, что он еще раз посетит заводы, где производится вакцина, чтобы собрать достаточно доказательств и, наконец, включить ее в список лекарств, одобренных для использования в экстренных случаях.

Тогда это был один из референтов ВОЗ, главный ученый Сумья Сваминатан, который заверил, что это “весьма вероятно” что агентство здравоохранения дайте согласие на получение Спутника в оставшейся части 2021.

1 декабря начальник штаба Министерство здравоохранения Аргентинка Соня Таррагона встретилась с заместителем директора ВОЗ по доступу к лекарствам Мариангелой Симао. Встреча проходила по различным темам и в рамках Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, а также они говорили о Спутнике.

Как позже было опубликовано министерством, ведущим Карла Виззотти, Симао проинформировал его, что в последнюю неделю ноября состоялась встреча с заинтересованными российскими агентствами, и «в результате этих разговоров был согласован график работы, включающий предоставление информации и последующий визит и осмотр заводов по производству вакцин ».

Другими словами, прогресса по-прежнему не было. ключевой момент: новая проверка российских заводов, которая позволит окончательно разблокировать просрочки.

Экстренное использование

Спутник V, разработанный Гамалеей и финансируемый Российским фондом прямых инвестиций, является одним из немногих препаратов в мире с эффективностью более 90% против Covid-19. На сегодняшний день ВОЗ включила в список одобренных препаратов для своих использовать “аварийный” компании Moderna, Pfizer / BioNTech, Johnson & Johnson и две версии AstraZeneca, Covishield, произведенные в Индии, и разработанные в Южной Корее.

Он также предоставил это разрешение лицам китайского происхождения из Sinovac (так называемый CoronaVac) и Sinopharm, а также индийскому Covaxin.

Список использования ВОЗ в чрезвычайных ситуациях представляет собой предпосылка для поставок Covax – механизма, созданного для сокращения разрыва в доступе к инокулянтам и облегчения включения вакцины в те, которые запрашиваются странами для обеспечения возможности международных поездок.

В ВИДЕ

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.