В ожидании вакцин новые ограничения по всему миру

Альянс Pfizer / BioNTech подал в пятницу в США запрос на авторизацию своей вакцины против Covid-19, буй, за который люди, сталкивающиеся с новыми ограничениями по всему миру, цепляются за стремительно растущее заражение. . Всего через десять месяцев после секвенирования нового коронавируса этот запрос знаменует для генерального директора Pfizer Альберта Бурла «решающий шаг» в безумных поисках вакцины. И другая американская компания, Moderna, как ожидается, очень скоро сделает то же самое. Стоит надеяться, что первые вакцины против Covid-19 могут начать распространяться с декабря в Соединенных Штатах и ​​в Европейском союзе, если они быстро получат зеленый свет от соответствующих органов здравоохранения.

Еще один луч надежды: согласно исследованию Британского Оксфордского университета и больниц Оксфордского университета, опубликованному в пятницу, очень маловероятно, что инфицированные люди снова заразятся этой болезнью в течение шести месяцев после заражения. В ожидании прибытия вакцин повсюду ежедневно вводятся новые ограничения для сдерживания распространения вируса. Меры, пробуждающие болезненные воспоминания о весне, когда мир лег спать в разгар первой волны пандемии. Самый большой город Канады, Торонто, и большая часть его пригородов с понедельника будут заблокированы. Северные ирландцы будут закрыты еще на две недели, в то время как пабы и рестораны в нескольких шотландских регионах закрылись вечером в пятницу на три недели. В Соединенных Штатах эпидемия находится в «экспоненциальной» фазе: более 197 000 новых случаев заражения и 1 800 смертей за 24 часа в пятницу. Накануне страна выразила сожаление по поводу более 2200 смертей за один день – порога, который не был достигнут в течение нескольких месяцев. В результате на большей части Калифорнии будет введен ночной комендантский час на месяц; Нью-Йорк закрыл свои школы, несмотря на недовольство многих родителей, а американцев призвали воздержаться от поездок на празднование Дня Благодарения большой семьей в следующий четверг. Среди недавно инфицированных американцев – Дональд Трамп-младший, один из сыновей президента, который сам уже пострадал от Covid-19 в начале октября вместе со своей женой Меланией.

Согласно отчету, подготовленному AFP в пятницу, с начала пандемии во всем мире официально зарегистрировано более 56,8 миллиона случаев заболевания и 1,36 миллиона смертей. Среди наиболее пострадавших стран Индия преодолела отметку в девять миллионов случаев и официально сожалеет о более чем 132 тысячах смертей. Цифры во многом занижены, считают многие эксперты. Собрания в связи с фестивалем Дивали в прошлую субботу вызвали тревожное возобновление заражения. После очень строгого заключения в марте и постепенной отмены ограничений в стране начинают вновь вводиться. В Нью-Дели власти решили в четыре раза увеличить штраф, наложенный на тех, кто не носит маски, в то время как в Ахмедабаде, главном городе штата Гуджарат, с пятницы ввели комендантский час в ночное время. на неопределенный срок вместе с полным заключением в эти выходные.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу рекомендовала не вводить ремдесивир госпитализированным пациентам с Covid-19. По ее словам, этот очень дорогой препарат с серьезными побочными эффектами не предотвращает смерть или тяжелые формы заболевания. ВОЗ также приветствовала снижение еженедельных случаев заболевания в Европе на прошлой неделе, но смертность продолжала расти, и осторожность сохраняется. Швеция, которая следовала менее строгой стратегии, чем где-либо еще на Старом континенте, в пятницу зафиксировала новый дневной рекорд загрязнения. Глава Православной церкви Сербии Патриарх Ириней скончался от Covid-19 через три недели после празднования похорон главы этой церкви в Черногории. Массовые кампании по скринингу будут проводиться в Австрии, которая заказала семь миллионов антигенных тестов, и в Южном Тироле, автономном регионе на крайнем севере Италии.

Во Франции пик второй волны, вероятно, был преодолен, заявили органы здравоохранения, чиновник даже напомнил о «выходе из туннеля» с неизбежным прибытием вакцин. Глоток свежего воздуха, который понадобится авиационному сектору, который пандемия погрузила его в исторический кризис. Международная ассоциация воздушного транспорта, которая с понедельника проводит свою 76-ю Генеральную ассамблею с помощью видеоконференции, оценивает падение трафика в этом году в 66% и считает, что глобальное воздушное движение не вернется к уровню 2019 года до 2024 года.

.

Leave a Comment