В ознаменование 120-летия Панамериканской организации здравоохранения поощряются действия по поддержанию качества окружающей среды путем посадки 120 местных деревьев на площади 30 июля в Бокероне – ПАОЗ/ВОЗ

Городской парк предназначен для физической активности и сохранения разнообразия местных видов растений парагвайского Чако в соответствии с пропагандой здоровой окружающей среды.

Бокерон, Парагвай, 1 сентября 2022 г. (ПАОЗ/ВОЗ) В рамках мероприятий по празднованию 120-летия ПАОЗ Панамериканская организация здравоохранения совместно с муниципалитетом Бокерона и Министерством здравоохранения и социального обеспечения (MSPyBS) через свой XVI санитарный регион провела день посадки 120 местных деревьев на площади «30 июля» в Бокероне.

Недавно созданный муниципалитет Бокерон входит в состав округа Марискаль-Эстигаррибия и находится в 470 км от Асунсьона. Его мэр Сесар Игнасио Гонсалес выразил удовлетворение деятельностью, проведенной на площади 30 де Хулио, «которая была спроектирована как парк здоровья», сказал он.

Гонсалес поздравил ПАОЗ с юбилеем и особо отметил работу организации в области укрепления здоровья, а также ее поддержку систем и служб здравоохранения во всем регионе. Он пообещал продолжить совместную работу для здоровья местного населения. «Здоровье — это одно из основных прав человека, и все участники должны приложить все усилия», — подчеркнул он.

Семя союзников 120

Со своей стороны, д-р Марсело Корк, представитель ПАОЗ/ВОЗ в Парагвае, отметил, что «для нас большая честь начать празднование 120-летия ПАОЗ здесь, в регионе Чако. Этот акт также важен, потому что Бокерон — это новый муниципалитет, и мы открываем новый цикл восстановления и ценим все, что мы сделали до сих пор, с прицелом на то, как мы продолжим эту совместную работу на благо здоровья местного населения ». .

Мэр Бокерона и доктор Корк

Таким образом, команда ПАОЗ в Парагвае получила прекрасную возможность внести свой вклад в физическое и экологическое здоровье Бокерона, послав надежду будущим поколениям, что стало возможным благодаря союзу с местными властями и другими действующими лицами, присутствующими в этой области. такие как социальные работники из ЮНИСЕФ, Филадельфийского клуба львов, медицинские бригады из Отдела семейного здравоохранения Бокерон (USF), медсестры, вакцинаторы и медицинский персонал.

Под лозунгом «120 лет работы, чтобы здоровье достигло каждого по справедливости» посадка деревьев была направлена ​​​​на то, чтобы подчеркнуть общественное здоровье окружающей среды как пересечение окружающей среды и общественного здравоохранения. При таком подходе рассматриваются факторы окружающей среды, влияющие на здоровье человека, включая физические, химические и биологические факторы, а также все виды поведения, связанные с ними. В совокупности эти условия называются экологическими детерминантами здоровья.

Посадка 120 деревьев

Воздействие на экологические детерминанты здоровья напрямую улучшает здоровье населения. Здоровая окружающая среда имеет жизненно важное значение для обеспечения здоровой жизни и содействия благополучию для всех в любом возрасте, как это отражено в Цели в области устойчивого развития на период до 2030 года.

120 лет Панамериканской организации здравоохранения

2 декабря 2022 г. Панамериканская организация здравоохранения отметит 120-летие постоянной работы в области общественного здравоохранения в Американском регионе, а также сотрудничества и поддержки стран Региона в улучшении здоровья и благополучии состав его населения.

Праздничные мероприятия продвигают стратегии обеспечения справедливости для обеспечения всеобщего доступа к здравоохранению и всеобщего охвата услугами здравоохранения, а также острую потребность в устойчивых системах здравоохранения по мере того, как мы восстанавливаемся после пандемии COVID-19.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.