В округе Лос-Анджелес наблюдается значительное снижение числа госпитализаций с COVID

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (CNS) — Число пациентов с COVID-положительным статусом в больницах округа Лос-Анджелес сократилось более чем на 200 человек — с 3233 до 3012 — продолжая тенденцию к снижению последних двух недель, согласно последним данным штата, опубликованным в субботу.

Из этих пациентов 616 находились в реанимации по сравнению с 652 в пятницу.


Что тебе нужно знать

  • Скользящий среднесуточный показатель людей с положительным результатом на вирус продолжал падать, достигнув 6,9% в пятницу по сравнению с 7,9% в четверг.
  • Цифры показали, что дети в возрасте от 5 до 11 лет по-прежнему имеют самые низкие показатели вакцинации: всего 32% получили одну дозу и 23% полностью вакцинированы.
  • Директор общественного здравоохранения Барбара Феррер заявила в пятницу, что, если округ хочет положить конец зимнему всплеску инфекций COVID, «нам нужно будет продолжать разумные защитные меры, которые, как мы знаем, могут замедлить передачу COVID-19».
  • Феррер сказал, что требование носить маску будет снято на открытых «мега-мероприятиях» и на открытом воздухе в школах и детских садах, если число госпитализаций с COVID-положительным результатом в округе упадет ниже 2500 в течение семи дней подряд.

Некоторые пациенты поступали в больницы по другим причинам и обнаруживали, что у них COVID, только после обязательного в больнице теста.

Последние цифры появились после того, как местные органы здравоохранения сообщили о еще 84 случаях смерти, связанных с коронавирусом, и 9 997 новых положительных результатов тестов на COVID-19, в результате чего общее число случаев заболевания в округе достигло 2 720 216 случаев и 29 364 случая смерти с начала пандемии.

Количество дел за субботу может отражать отставание в отчетах по выходным.

Директор общественного здравоохранения Барбара Феррер заявила в пятницу, что, если округ хочет положить конец зимнему всплеску инфекций COVID, «нам нужно будет продолжать разумные защитные меры, которые, как мы знаем, могут замедлить передачу COVID-19.

«К ним относится ношение маски рядом с другими людьми до тех пор, пока передача не снизится; тестирование, если это возможно, перед сбором с другими, особенно если вы собираетесь с людьми из группы высокого риска, в том числе непривитыми, или в помещении или в людном месте на открытом воздухе, где маски не всегда носите и после контакта с положительным случаем; оставайтесь дома и вдали от других, если вы больны или даете положительный результат; и проходите вакцинацию и иммунизацию, если вы еще не в курсе», — сказала она.

Ее комментарии прозвучали в конце недели, когда были подняты вопросы об эффективности мандата округа на ношение масок, вызванные фотографиями футбольных болельщиков на стадионе SoFi, в значительной степени игнорирующих это требование.

Супервайзер округа Кэтрин Баргер заявила, что слабое соблюдение мандата должно привести к переоценке того, следует ли ему оставаться в силе. Но председатель Наблюдательного совета Холли Митчелл заявила, что правило останется в силе до тех пор, пока скорость передачи не упадет до более безопасного уровня.

Феррер в четверг обнародовал показатели возможного ослабления приказов о маскировке, заявив, что мандат будет отменен на «мега-мероприятиях» на открытом воздухе, а также на открытом воздухе в школах и детских садах, если количество госпитализаций с положительным результатом на COVID в округе упадет ниже 2500 в течение семи дней подряд. .

По данным Департамента общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес, средний семидневный показатель числа людей с положительным результатом на вирус продолжал падать, достигнув 5,7% в субботу по сравнению с 6,4% в пятницу и 6,7% в четверг.

По состоянию на четверг Феррер сообщил, что 82% подходящих жителей округа в возрасте от 5 лет и старше получили хотя бы одну дозу вакцины, 73% полностью вакцинированы, а 34% вакцинированы и ревакцинированы. Из всех 10,3 млн жителей 77% получили хотя бы одну дозу, 69% полностью вакцинированы и 32% вакцинированы ревакцинацией.

Цифры показали, что дети в возрасте от 5 до 11 лет по-прежнему имеют самые низкие показатели вакцинации: всего 32% получили одну дозу и 23% полностью вакцинированы.

Феррер отметил, что в январе дети в возрасте от 5 до 11 лет составляли 15% всех случаев заболевания COVID в округе, несмотря на то, что они составляли всего 9% населения. На подростков в возрасте от 12 до 17 лет приходится 13% всех случаев, при этом они составляют всего 7% населения.

«Дети действительно заражаются COVID-19», — сказала она.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.