В октябре в США создано полмиллиона рабочих мест

Создание рабочих мест в США снова увеличилось в октябре и почти удвоилось по сравнению с сентябрем, экономическая активность восстановилась после волны коронавируса. (архивы)

АТС

Создание рабочих мест в США снова увеличилось в октябре и почти удвоилось по сравнению с сентябрем, экономическая активность восстановилась после дельта-волны Covid-19, но работодатели по-прежнему пытаются найти сотрудников.

Уровень безработицы упал до 4,6% (-0,2 пункта), и в октябре было создано 531 000 рабочих мест, как в государственном, так и в частном секторах, вместе взятых, что почти вдвое больше, чем в сентябре, сообщило министерство в пятницу. Это также лучше, чем ожидаемые аналитиками 400 000.

«Рост рабочих мест был повсеместным», – говорится в пресс-релизе Министерства труда.

Таким образом, создание рабочих мест было особенно сильным в секторах отдыха и гостеприимства, в сфере профессиональных и коммерческих услуг, в обрабатывающей промышленности, а также в сфере транспорта и складирования.

Создание рабочих мест, превысившее миллион в июне, а затем в июле, замедлилось из-за дельта-варианта Covid-19.

В августе было создано 483 000 рабочих мест, а в сентябре – 312 000, согласно пересмотренным данным, резко выросшим, также опубликованным в пятницу.

Эти цифры публикуются, когда избранные представители Палаты представителей встречаются, чтобы проголосовать по двум инвестиционным планам, которые хотел Джо Байден для обеспечения долгосрочного роста и создания рабочих мест.

Трудности при приеме на работу

Их общая сумма составляет чуть менее 3 триллионов долларов на инфраструктуру, социальные и экологические реформы.

Было воссоздано в общей сложности 18,2 миллиона рабочих мест, уничтоженных во время пандемии, но 4,2 миллиона все еще не хватает, чтобы вернуться к докандемическому уровню, когда рынок труда был в лучшем состоянии.

Однако, как это ни парадоксально, рабочих не хватает, чтобы заполнить миллионы вакантных должностей в ресторанах, на складах, в службах доставки, на фабриках, в детских …

Между людьми, которые опасаются за свое здоровье, теми, кто имеет проблемы с уходом за детьми, и особенно с ранним выходом на пенсию, ряды стали тоньше.

Эта нехватка рабочих ведет к росту заработной платы, поскольку работодатели конкурируют в этой области за привлечение рабочей силы.

Таким образом, средняя почасовая оплата труда работников частного сектора за последние 12 месяцев увеличилась на 4,9%. В октябре это было 30,96 доллара.

AFP

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.