В Онтарио зарегистрировано 1534 случая COVID-19 и 14 смертей

В воскресенье в Онтарио зарегистрировано 1534 новых случая заболевания COVID-19, а также 14 новых случаев смерти.

Новое ежедневное количество случаев заболевания происходит за день до того, как Торонто и регион Пил будут закрыты в понедельник в 12:01 как минимум на 28 дней.

В районе Большого Торонто зарегистрировано 490 новых случаев в регионе Пил, 460 в Торонто и 130 в регионе Йорк.

Министр здравоохранения Кристин Эллиот сказала, что еще 1429 случаев отмечены как разрешенные и выполнено почти 46400 тестов.

В субботу было зарегистрировано 1588 случаев заболевания.

По данным провинции, другие подразделения общественного здравоохранения, которые сообщили о двузначном числе случаев заболевания, включают:

  • Гамильтон: 66.
  • Регион Дарем: 50.
  • Ватерлоо: 54.
  • Область Халтон: 48.
  • Оттава: 32.
  • Веллингтон-Дафферин-Гвельф: 30.
  • Виндзор: 29.
  • Симко Мускока: 24.
  • Ниагара: 22.
  • Грей-Брюс: 16.
  • Брант: 12.
  • Тандер-Бей: 11.
  • Халдиманд-Норфолк: 10.

В других частях провинции регионы Дарем и Ватерлоо переходят в зоны красного контроля в понедельник, в то время как Huron-Perth, Simcoe-Muskoka, юго-западный Онтарио и Виндзор переходят в зону ограничения оранжевого цвета в понедельник.

Покупатели толпятся в торговых центрах перед закрытием

Несколько торговых центров в районе Большого Торонто объявили о продлении рабочего дня в субботу и воскресенье перед закрытием в понедельник.

В связи с новыми ограничениями в торговых центрах можно будет забрать или доставить только у обочины, начиная с понедельника.

Торговый центр Yorkdale и центр города Скарборо теперь будут открыты до 21:00 в воскресенье. Торговый центр Square One в Миссиссоге также будет открыт до 21:00 в эти выходные.

В субботу в торговых центрах собралось все больше людей, а на стоянках было полно машин.

Покупатели складывают сумки в багажники на переполненной стоянке в торговом центре Yorkdale в Торонто. С понедельника, когда начнется изоляция, покупатели заполняют торговые центры. (Фрэнк Ганн / Канадская пресса)

Отвечая на вопрос об опасениях по поводу притока покупателей и о том, делают ли торговые центры достаточно, чтобы контролировать толпу, Cadillac Fairview сказал CBC News, что здоровье сотрудников, клиентов и гостей является его «главным приоритетом».

«Хотя это неутешительная новость для нашего сообщества, со всем, что мы знаем прямо сейчас, мы считаем, что это лучший курс действий в нынешней среде COVID-19», – сказал Cadillac Fairview о блокировке.

«Мы продолжим внимательно следить за ситуацией и при необходимости будем работать с провинциальными органами здравоохранения и органами здравоохранения».

Брэмптону нужна “ настоящая помощь ” для основных работников: мэр

В воскресенье в интервью CBC Розмари Бартон мэр Брэмптона Патрик Браун сказал, что дискуссии на других уровнях правительства о закрытии ресторанов и розничных торговцев игнорируют то, что жителям действительно нужно для борьбы с COVID-19.

«Я устал от споров по этому поводу, когда реальная помощь, в которой мы нуждаемся, – это изоляционный центр для наших основных работников, пособия по болезни для людей, которые откровенно собираются работать с симптомами, потому что они не могут позволить себе пропустить зарплату», он сказал.

В районах Брамптона, где наблюдается большое количество случаев заражения COVID-19, также проживает более высокая доля фабричных рабочих и основных рабочих. По словам Брауна, в городе произошло 116 вспышек заболеваний на рабочих местах.

Доктор Аманприт Брар, врач-терапевт по общей хирургии, сказала CBC News, что она обеспокоена своей матерью, которая работает на фабрике в Брамптоне. По ее словам, отсутствие оплачиваемого отпуска по болезни, особенно для временных рабочих на промышленных предприятиях, создает благоприятные условия для распространения вируса.

В ответ на обеспокоенность Брара Браун сказал, что Брэмптон отчаянно нуждается в изоляторе для основных работников, у которых нет места дома, чтобы изолироваться должным образом. «Мне это было нужно вчера, мне это было нужно три месяца назад», – сказал он.

Он сказал, что говорил с властями провинций и на федеральном уровне о важности отпуска по болезни, говоря, что люди вынуждены идти на работу, потому что они не могут пропустить зарплату, даже если они больны.

В настоящее время в сенате находится новый закон о национальном оплачиваемом отпуске по болезни, закон C-4, который еще не принят.

По его словам, промышленные секторы не закрываются, и правительства не решают проблем, с которыми сталкиваются работники этой отрасли.

«Есть козлы отпущения некоторых из этих важных рабочих и людей, живущих в Брэмптоне», – сказал он. «Вы должны поблагодарить одного из этих важных работников. Они собираются работать, они берут на себя более высокий риск, и нам нужна их поддержка. Самое меньшее, что мы можем сделать, – это пособия по болезни и изоляционный центр».

Браун сказал, что, хотя провинция предоставила еще 70 работников общественного здравоохранения и еще два центра тестирования, правительствам других уровней необходимо работать быстрее, чтобы решить проблемы Брамптона.

Меры изоляции для Торонто и Пила включают:

  • Запрещается собираться в помещении с кем-либо вне дома человека.
  • Лица, которые живут одни, могут иметь тесный контакт с другим домохозяйством.
  • Открытые собрания ограничены до 10 человек.
  • В ресторанах можно заказать только еду на вынос, транспорт и доставку.
  • Религиозные службы, похороны и свадьбы ограничены до 10 человек в помещении или 10 человек на улице.
  • Тренажерные залы закрыты.
  • Неосновные магазины и торговые центры ограничены только вывозом или доставкой у обочины.
  • Услуги личной гигиены, казино и бинго-залы закрыты.
  • Высшие учебные заведения переходят на виртуальное обучение, за некоторыми исключениями, такими как клиническое обучение.
  • Аптеки, кабинеты врачей и стоматологов, продуктовые магазины, основные службы остаются открытыми.
  • Школы также останутся открытыми.

Leave a Comment