В Онтарио снова растет число случаев заражения COVID-19, но эксперты говорят, что не стоит паниковать

ТОРОНТО – Случаи COVID-19 снова растут в Онтарио, что, по мнению экспертов, связано с температурами охлаждения, ограничениями грузоподъемности и менее строгими мерами предосторожности среди населения.

«Мы определенно вышли из фазы медового месяца и снова вернулись в четвертую волну», – заявил в понедельник доктор Питер Джуни, научный директор Научного консультативного совета по COVID-19 в Онтарио.

Семидневный средний показатель инфекций вырос до 476 с 362 неделю назад, а с конца прошлой недели дневные подсчеты колеблются от середины 400 до середины 600. В понедельник провинция сообщила о 480 новых случаях заболевания и двух случаях смерти, связанных с вирусом.

Джуни сказал, что эта тенденция знаменует собой конец плато в инфекциях, которое наступило после более раннего всплеска в июле – начала четвертой волны – когда возобновление экономики провинции ускорилось и люди начали взаимодействовать в большем количестве.

По словам Джуни, за лето миллионы жителей Онтарио вакцинировались от вируса, а поведение людей оставалось на постоянном уровне, что привело к снижению числа инфекций осенью.

Но ситуация начала меняться в середине октября, когда в провинции начали снимать ограничения вместимости спортивных объектов, а затем и ресторанов, сказал Джуни. Потом погода стала охлаждаться, погоняя посиделки в закрытых помещениях. По его словам, люди, возможно, также начали принимать меньше мер предосторожности в свете этих изменений и высокого охвата вакцинацией в провинции.

Более 85 процентов жителей от 12 лет и старше получили две дозы вакцины от COVID-19, хотя есть некоторые различия в зависимости от возрастной демографии и регионов.

Новые случаи были выше среди молодых людей, у которых общий уровень вакцинации несколько ниже. И недавний всплеск ударил по одним регионам сильнее, чем по другим.

Представители органов здравоохранения Садбери, Онтарио, заявили в понедельник, что они вновь введут ограничения пропускной способности, потребуют маскировки на организованных публичных мероприятиях и потребуют доказательства вакцинации для занятий молодежным спортом на фоне «рекордного числа» вспышек вирусов и «тревожного» всплеска, которое не наблюдается. привязаны к какой-либо конкретной установке.

Главный врач региона сказал, что всплеск положительных тестов связан с отменой в середине октября некоторых правил в области общественного здравоохранения в провинции, и сказал, что для корректировки курса необходимы местные меры.

«Очевидно, что никто не хочет слышать эти новости, но мы должны повернуть время вспять и защитить людей и систему здравоохранения», – заявила доктор Пенни Сатклифф. «Мы применяем эти средства защиты в качестве« выключателя », чтобы прервать цепочки передачи сигналов внутри сообщества и защитить местные предприятия и рабочих, – мы надеемся – избегая любой необходимости в более решительных мерах».

В понедельник регион Ватерлоо сообщил, что ежедневное количество случаев заболевания в регионе увеличилось вдвое, причем больше всего пострадали невакцинированные люди, а группы на частных общественных мероприятиях с ограниченными мерами общественного здравоохранения стали важным фактором.

Доктор Сю-Ли Ван, главный врач региона, сказал, что это изменение не является неожиданным, поскольку люди все больше общаются и проводят время внутри.

«Тем не менее, это напоминание о том, что вариант Дельта будет быстро распространяться, если будет предоставлена ​​возможность, и что вакцинация и продолжение соблюдения мер предосторожности в области общественного здравоохранения во взаимодействии с другими людьми имеет первостепенное значение», – сказала она в заявлении.

Профессор общественного здравоохранения Университета Торонто Барри Пейкс указал на те же факторы, что и в июне, – более прохладную погоду и смягчение мер общественного здравоохранения, которые, возможно, побудили людей ослабить бдительность.

Пейкс сказал, что эта тенденция вызывает беспокойство, но пока не слишком тревожит, полагая, что это может означать, что в следующем месяце, когда люди начнут собираться на праздники, число случаев станет еще выше.

«Любой, кто подумывает о встрече с семьей или друзьями на зимние каникулы, кто входит в число тех 10% непривитых, пора сделать прививку», – сказал он. «Я думаю, что мы находимся на очень важном этапе в этом отношении».

Он сказал, что ожидаемое одобрение вакцинации для маленьких детей – ожидается в ближайшие несколько недель – и возможные бустерные дозы для большего числа людей также могут помочь сохранить управляемость ситуации в новом году.

По словам Пейкс, вакцинация также может иметь значение между «устойчивой тенденцией к росту» в случаях или устойчивым, «постепенным спадом».

Джуни сказал, что повторное введение ограничений пропускной способности может помочь ситуации, и добавил, что люди могут помочь стабилизировать курс за счет поведенческих изменений, таких как избегание скопления людей, ношение масок в помещении и, если возможно, работа из дома.

«Нет абсолютно никаких причин для паники», – сказал он. «Наша судьба в наших руках».

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 8 ноября 2021 года.

.

Leave a Comment