В Орельене Чуамени Реал Мадрид подписал профиль, который все захотят

Забавно думать, что были люди — хотя, если подумать, в основном это были фанаты клубов, в которые игрок не хотел вступать, — критиковали «Реал Мадрид» за то, что он потенциально потратил 100 миллионов евро на Орельена Чуамени в это трансферное окно.

Мнение о том, что «сливочные» переплатили за Чуамени, смехотворно по двум причинам.

Во-первых, некоторые из этих бонусов настолько высоки, что, если бы Чуамени смог их получить, например, оказаться на подиуме «Золотой мяч», гонорар до 100 миллионов евро на самом деле был бы плюсом для «Реала». Они подпишут легендарного полузащитника, потому что лишь немногие игроки с номерами 6 и 8 когда-либо достигали таких высот.

Во-вторых, даже за 80-90 миллионов евро Чуамени — хорошая ценность. Не только справедливая стоимость. ХОРОШЕЕ значение. Как это может быть? Полузащитник за такие деньги? Разве нападающие не должны быть единственными игроками, которые так много стоят? Разве они не единственные игроки, которые имеют значение?

Нет, они не. И футбольному миру потребовалось слишком много времени, чтобы понять, что по-настоящему великие полузащитники так же ценны, как и по-настоящему великие нападающие.

«Реал» лучше всех набирает полузащитников.

Вы знаете, кто всегда был на шаг впереди в этом отношении? Реал Мадрид. Мадридисты действительно избалованная компания. Лука Модрич за 35 миллионов евро (даже меньше, чем его оценка Transfermarkt в 40 миллионов). Тони Кроос для 25 миллионов евро (на тот момент это было 42 миллиона).). Каземиро за шесть миллионов (плюс 15 миллионов обратного выкупа). Жирный Вальверде на пять. Эдуардо Камавинга за 30 миллионов евро.

В течение многих лет «лос-бланкос» пользовались преимуществом футбола, уделяя меньше внимания талантам полузащиты. Они подписали величайшее трио полузащитников в истории за 81 миллион евро — столько, сколько сейчас стоит Орельен Чуамени. А потом они подписали двух лучших полузащитников следующего поколения менее чем за половину этой суммы.

Если бы «ПСЖ» не участвовал в торгах, «Реал Мадрид» мог бы подписать Чуамени еще дешевле. В нынешнем виде такой высокий гонорар, а также интерес со стороны двух других элитных клубов, ПСЖ и Ливерпуля, показывают, что время, когда «Реал» заключал сделки в полузащите, подходит к концу.

Тем не менее, у Чуамени есть все шансы быть достойным даже больше, чем заплатил за него «Реал Мадрид». На трансферном рынке все зависит от спроса и предложения. Мы видим, что спрос на подающих надежды звездных полузащитников растет, и поэтому цена на таких игроков, как Чуамени, выросла.

Но и здесь важна часть уравнения предложения. «Реал Мадрид» так усердно работал после того, как Чуамени стал долгосрочной заменой Каземиро из-за проблем с поставками. В его возрастной группе или ниже нет еще 6 калибра Чуамени. В обозримом будущем Чуамени собирается установить стандарт на этой позиции. Он будет делать это в течение следующего десятилетия. То, что Чуамени было в таком редком количестве, привело к тому, что лучшие клубы предлагали за него ставки, и поэтому «Реал» переиграл его — заметьте, до более крупного предложения от «ПСЖ» — это крупная сделка.

Спрос на таких игроков, как Орельен Чуамени, будет только расти

Вернемся к требованию. Все больше и больше команд увидят ценность такого игрока, как Чуамени, который может делать почти все, что требуется от 6 или 8. Чуамени забил три гола и сделал две передачи в Лиге 1 в прошлом сезоне. Он выполнил 86,7 процента своих передач., совершал 1,7 фола за игру и совершал 1,1 дриблинга за соревнование. В защите он совершал в среднем 2,5 отбора мяча и 2,9 перехвата за игру.

Чуамени умел владеть мячом и продвигать его. Он был компетентен в последней трети, несмотря на то, что был опорным полузащитником. И он был совершенно элитным в обороне.

В будущем команды будут требовать именно этого набора навыков. Они обратили на это внимание, наблюдая за тем, как Каземиро поднял «Реал Мадрид» на новый уровень в Лиге чемпионов, оказавшись криптонитом столь многих элитных атак. «Защита» в качестве опорного полузащитника станет модной, учитывая огромное влияние, которое Каземиро оказал на европейское соревнование.

Чуамени — не просто элитный защитник, он отлично владеет мячом и имеет преимущество в атаке. как мы видели с его сенсационным дублем, который обыграл Монако над Лиллем.

Хорошие опорные полузащитники уже редкость. Опорные полузащитники с такими атакующими качествами — еще более дефицитный товар. Спрос и предложение снова.

Хотите, чтобы ваш голос был услышан? Присоединяйтесь к команде настоящих чемпионов!

Пишите для нас!

Набор навыков Чуамени станет более востребованным по мере того, как «Реал Мадрид» продолжает добиваться успеха, а футбол становится все более современным. Опорные полузащитники, которые хорошо владеют мячом, станут следующим важным игроком на трансферном рынке. «Реал» уже подписал человека, который является эталоном в этой роли сейчас и в будущем. Они были на шаг впереди, изо всех сил гнались за своим парнем, несмотря на сомнения людей, которые не понимают эволюцию игры, и будут пожинать плоды как своего интеллекта, так и уверенности на рынке.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.