Home » В осаде: «Грязная украинская дюжина» 70 дней не сдавалась россиянам (ФОТО)

В осаде: «Грязная украинская дюжина» 70 дней не сдавалась россиянам (ФОТО)

В связи со стратегическим значением российского наступления в Харьковской области, начавшегося 10 мая 2024 года, практически каждое событие там было тщательно изучено. Сильное впечатление произвела ситуация на химическом (агрегатном) заводе Волчанска (Волчанск) – он был захвачен российской армией с целью использования его в качестве плацдарма для форсирования реки Волча (Волча), которая делит Волчанск на северную и южную половины в соотношении примерно 35:65 процентов. Но украинская армия контратаковала и взяла под контроль улицу Соборную севернее завода, отрезав логистику российской позиции на заводе, и спустя 6 недель солдаты 83-й бригады ВВС России (ВВС) по-прежнему находятся в ловушке и находятся под постоянным обстрелом и бомбежками: Около 400 российских солдат оказались в ловушке на химическом заводе в Волчанске, массово сдаются в плен (ВИДЕО)

В осаде

Однако есть куда более впечатляющая военная история последних месяцев. Целых два месяца небольшая украинская воинская часть, отрезанная россиянами от основных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Часовом Яру, удерживала свои позиции против российских оккупантов. В начале мая 2024 года бойцы 235-го штурмового батальона Вооруженных сил Украины и 223-го батальона морской пехоты Украины (ВМС) оказались в ловушке российских войск, наступавших из Бахмута по направлению Богдановка – Калиновка (северо-запад). Украинцев было меньше десятка, но они сумели организовать круговую оборону в лесных массивах и 70 дней ждали подкрепления от 24-й мотострелковой бригады Вооруженных сил Украины.

Как выживают украинцы? Главная причина — организованная логистика с использованием дронов, пишет колумнист Forbes Дэвид Акс, который эксклюзивно освещает военную тематику в Украине.

В конце концов, небольшое украинское военное подразделение было спасено и сумело отступить — как раз в тот момент, когда российское наступление на микрорайон Канал, самый восточный пригород Часов Яр, достигло своего пика. А Украинский центр оборонных стратегий считает, что наилучший шанс для россиян прорваться через Часов Яр находится немного западнее позиции, которую «украинская грязная дюжина» удерживала 70 дней. Однако даже сейчас ВСУ по-прежнему контролирует эту линию, часть канала «Северский Донец — Донбасс» — что будет дальше, покажет время: Битва за Часов Яр: Преграды для русских (MAPS)

Read more:  Трагедия в Вене – подозреваемый брат (11 лет): ребенок умер, упав с балкона Новости

2024-07-11 10:36:48


1720701823
#осаде #Грязная #украинская #дюжина #дней #не #сдавалась #россиянам #ФОТО

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.