В Оттаве количество положительных вирусов на COVID-19 растет, поскольку Онтарио устанавливает новый рекорд

ОТТАВА – Представители общественного здравоохранения в Оттаве сообщили о 48 новых случаях COVID-19 в городе во вторник, поскольку Онтарио установил рекорд по новым инфекциям.

Новые цифры появились после того, как уровень позитивных настроений в Оттаве подскочил до двух процентов, по сравнению с 1,2 процента, зафиксированными менее недели назад.

Еще один человек в Оттаве умер от вируса, в результате чего общее число смертей от COVID-19 в городе достигло 392.

В Оттаве госпитализированы 10 пациентов с коронавирусом. Один из них находится в реанимации.

Медицинский работник здравоохранения доктор Вера Этчес предупредила в понедельник, что данные по сточным водам города показывают более резкий рост COVID-19. Данные о сточных водах были ранним индикатором того, в каком направлении пандемия пойдет на местном уровне.

Во вторник в Онтарио зарегистрировано более 2500 случаев заражения вирусом. новый рекорд за все время. Большинство из них находились в районе Большого Торонто.

Новый рекорд звучит на фоне критики в адрес провинции. сокращение вакцинации в праздничные дни. Генерал (в отставке) Рик Хиллиер, глава провинциальной целевой группы по вакцинации, сказал, что замедление темпов роста было неправильным решением.

По его словам, по состоянию на утро вторника в Онтарио было сделано более 14 000 прививок.

Число активных случаев заболевания в Оттаве составляет 446. В Оттаве во время пандемии было зарегистрировано 9 802 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из которых 8,964 случая считаются разрешенными.

.

READ  Последние случаи коронавируса по округам

Leave a Comment