В отчете говорится, что деловой центр Чикаго по-прежнему является самым быстрорастущим в стране

В годы, предшествовавшие пандемии, в центре Чикаго наблюдался беспрецедентный рост – как численности населения, так и строительной активности. Десятки высоток строились одновременно, ежегодно добавляя в город тысячи единиц аренды и гостиничных номеров. И несмотря на спад, вызванный пандемией, Петля Чикаго и более широкий центральный деловой район по-прежнему остаются самым быстрорастущим районом города и самым быстрорастущим центром города в стране. отчет от Chicago Loop Alliance предлагает.

Что касается необработанных цифр, The Loop увеличился с 29 000 жителей по данным переписи 2010 года до 42 300 жителей в 2020 году – это самый высокий показатель населения на сегодняшний день. Это примерно 45% прирост, говорится в отчете, а это означает, что Chicago’s Loop остается самым быстрорастущим сообществом в городе. Однако для сравнения: Эджуотер, один из самых густонаселенных районов города. имеет население из 56300 жителей в то время как модная площадь Логана насчитывает чуть более 71 000 жителей.

Прирост населения Loop был значительным за последние пару десятилетий, но этому району еще предстоит пройти долгий путь, чтобы догнать многие другие районы Чикаго по общему количеству жителей.

Но когда мы сделаем шаг назад и посмотрим на более широкий центр города, который включает такие районы, как Ривер-Норт, Стритервилл, Западная петля, Южная петля и другие, цифры становятся еще более значительными. Согласно отчету, общая численность населения центра Чикаго составляет 244 445 человек, или примерно 9% от общей численности населения Чикаго. Согласно отчету Chicago Loop Alliance, двузначный рост в ближнем северном и южном районе помог деловой части Чикаго расти быстрее, чем любой другой крупный деловой район страны.

В то время как в центре Чикаго за последнее десятилетие наблюдается стремительный рост, в южной части города все обстоит иначе. В таких районах, как Энглвуд, Розленд, Уэст-Пуллман и Фуллер-парк, потери населения измеряются двузначными числами. Односторонний рост в центре города и спад на дальней южной стороне означал, что весь город Чикаго увеличился всего на 2% в период с 2010 по 2020 год, в результате чего нынешнее население города составило 2746388 человек.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.