В отчете говорится, что солнечные батареи в школах, больницах и тюрьмах могут дать Квинсленду возможность построить возобновляемое будущее

Новое исследование показало, что пространство на крыше общественных зданий Квинсленда может стать ключом к обеспечению штата солнечной энергией.

Анализ, проведенный по заказу Австралийского фонда охраны природы, показал, что установка солнечных панелей на крышах общественных зданий в пяти районах местного самоуправления обеспечит выработку электроэнергии, достаточной для питания 44 000 домов.

Исследование было проведено Школой инженерии фотоэлектрических и возобновляемых источников энергии (SPREE) Университета Нового Южного Уэльса (UNSW).

На зеленой карте Квинсленда отмечены домохозяйства и рабочие места.
Потенциал солнечной энергии в Квинсленде.(ABC News: Леви Хирвела)

Было обнаружено, что школы, больницы, тюрьмы и библиотеки в Брисбене, Кэрнсе, Таунсвилле, Логане и Гладстоне имеют 727 574 квадратных метра солнечного потенциала на крышах домов.

Автор отчета Майк Робертс сказал, что это соответствует 45 футбольным полям, на которых можно разместить солнечные батареи.

«Это 150 мегаватт солнечной энергии и полмиллиона солнечных панелей», – сказал Робертс.

По его словам, только государственные школы могут вырабатывать чуть больше половины этой энергии.

“Кенморская южная государственная школа имеет достаточно площади крыши, чтобы разместить фотоэлектрическую установку мощностью 629 кВт [kilowatt photovoltaics] массива – достаточно для питания 203 домашних хозяйств », – сказал он.

“Большинство этих общественных зданий имеют большой спрос на энергию в течение дня. [unlike many homes], так что это лучшее место, где можно поставить солнечную батарею, потому что она пригодится “.

Зеленая круговая диаграмма показывает мощность солнечной энергии в Квинсленде.Зеленая круговая диаграмма показывает мощность солнечной энергии в Квинсленде.
Мощность солнечной энергии в Квинсленде определена местным правительством.(ABC News: Леви Хирвела)

В отчете также говорится, что больница Гладстон может производить достаточно солнечной энергии для питания 173 домашних хозяйств.

Джейсон Лиддиет из Австралийского фонда охраны природы сказал, что объем солнечной энергии может предотвратить 152 000 тонн загрязнения климата – столько, сколько можно сэкономить, если не сжигать 1,3 миллиона тонн угля.

«У нас есть много места на крыше, которое можно превратить в электростанции», – сказал г-н Лиддиет.

“[It] подчеркивает огромную возможность, которую имеет правительство штата для увеличения поставок чистой и недорогой электроэнергии для удовлетворения ежедневных потребностей школ, больниц и других основных служб в энергии.

В отчете говорится, что реализация плана создаст рабочие места – по оценкам, совокупный стаж работы в сфере солнечных батарей составляет 844 года.

.

Leave a Comment