В отчете Пентагона подробно рассказывается, как Китай усилил пограничную инфраструктуру в противостоянии с Индией | Последние новости Индии

В отчете Пентагона говорится, что Китай установил волоконно-оптическую сеть в отдаленных районах западного региона Гималаев в разгар пограничного противостояния с Индией в 2020 году. в значительном наращивании сил китайскими вооруженными силами и создании или укреплении передовых позиций.

«В разгар пограничного противостояния между КНР и Индией в 2020 году Народно-освободительная армия (НОАК) установила оптоволоконную сеть в отдаленных районах западных Гималаев, чтобы обеспечить более быструю связь и повышенную защиту от иностранного перехвата», – говорится в отчете. «События в сфере вооруженных сил и безопасности, связанные с Китайской Народной Республикой в ​​2021 году», – говорится в сообщении.

Эта настройка дала им доступ к ISR (разведка, наблюдение и разведка) в режиме, близком к реальному времени, и ситуационным данным для оптимизации процессов принятия решений и сокращения сроков реагирования, говорится в отчете, опубликованном в среду.

Пентагон регулярно отчитывается перед Конгрессом США о различных проблемах, в том числе о противостоянии на границе между Индией и Китаем в восточном Ладакхе, которое началось со стычки между двумя военными в июне прошлого года. Обе стороны понесли потери в этом инциденте и провели несколько раундов переговоров для решения проблем, но значительного прорыва достичь не удалось.

Между тем в отчете Пентагона отмечается, что, несмотря на пандемию коронавируса, пограничные столкновения с Индией и другие значимые события, китайская армия в 2020 году ускорила обучение и развертывание техники по сравнению с и без того быстрыми темпами последних лет.

Пентагон заявил, что, несмотря на продолжающийся дипломатический и военный диалог по снижению пограничной напряженности, Китай продолжает «принимать поэтапные и тактические меры», чтобы выдвинуть свои претензии в ЛАК.

В нем также говорится, что Китай ведет себя агрессивно и принудительно со своими соседями, в частности с Индией.

Говоря о наращивание ядерной силыПентагон заявил в своем отчете, что Китай делает это намного быстрее, чем прогнозировали официальные лица США всего год назад, что может позволить Пекину сравняться или превзойти глобальную мощь США к середине века.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.