В отчете утверждается, что убийство палестинца на израильском блокпосту стало казнью | Израиль

В прошлом году израильские силы казнили 26-летнего палестинца на контрольно-пропускном пункте на оккупированном Западном берегу реки Иордан, как утверждается в отчете, опровергающем утверждения израильской полиции о том, что этот человек был «террористом», совершившим нападение.

Судебная архитектура, британская исследовательская организация, базирующаяся в Голдсмитсе Лондонского университета, сказал, что провел анализ в гибель Ахмада Эреката, который был застрелен через несколько секунд после того, как его автомобиль врезался в будку и легко ранил израильского пограничника.

Инцидент в июне прошлого года был описан в тот день израильской полицией как «нападение на машину», заявив, что ее силы «быстро нейтрализовали [sic] угроза со стороны террориста ».

В последние несколько лет палестинские нападавшие использовали таран автомобилей против израильских сил безопасности и гражданских лиц.

Однако Forensic Architecture сообщила, что ее расследование: который реконструировал сцену с использованием доступной пленки, включая записи с камер наблюдения, опубликованные полицией, ставят под «серьезные сомнения» утверждения о причастности Эреката к нападению и предполагают, что авария могла быть несчастным случаем.

Эксперт по столкновениям, цитируемый в отчете, Джереми Дж. Бауэр, обнаружил, что машина не сильно ускоряется, и сбил женщину на низкой скорости. «Наш анализ также обнаруживает свидетельства, указывающие на вероятность того, что Эрекат затормозил до столкновения с блокпостом», – говорится в отчете.

Израильские силы не представили «никаких доказательств того, что это не было результатом ошибки или неисправности», добавил он.

По словам семьи Эреката, он выполнял работу по дому на свадьбе своей сестры, которая должна была состояться позже в тот же день.

Израильская полиция заявила, что Эрекат «подошел к офицерам» после крушения. Судебная Архитектура заявила, что видео доказало, что он «поднял руки вверх, отошел от солдат и не представлял никакой непосредственной угрозы».

READ  Вечеринка Маастрихтские студенты разбегаются по прибытии ME | Внутренний

В нем говорится, что в него стреляли до шести раз в течение нескольких секунд, добавив, что израильские силы не оказали немедленной медицинской помощи, даже когда он был явно жив. В заключении говорится, что убийство приравнивается к внесудебной казни.

В нем говорится, что тело Эреката раздели и оставили на земле более чем на полтора часа.

Судебную архитектуру возглавляет Эяль Вейцман, британско-израильский профессор Goldsmiths. Он провел несколько исследований с открытым исходным кодом с использованием 3D-моделирования, в том числе в Взрыв в порту Бейрута и Жестокость полиции США.

Это первое расследование, проведенное палестинским отделением этого органа и подтвержденное документацией палестинской правозащитной организации «Аль-Хак».

В ответ на сообщение израильская полиция заявила, что Эрекат «быстро двинулся к офицерам пограничной полиции», «размахивая руками в манере, которая считалась угрожающей».

Полиция и военные следователи пришли к выводу, что «Эрекат совершил умышленное нападение с помощью тарана». Не представив доказательств, полиция заявила, что информация о телефоне Эреката «подкрепила» этот вывод.

Он добавил, что у Эреката не было пульса через несколько минут после инцидента, и он был объявлен мертвым. «В течение всего инцидента не было унижающего достоинство обращения».

Он сказал, что не сможет комментировать удержание тела, поскольку был частью судебного разбирательства в высоком суде.

Бецелем, израильская правозащитная группа, заявляет, что страна держит десятки тел палестинских нападавших и предполагаемых нападавших использовать «в качестве разменной монеты для будущих переговоров». Считается, что ХАМАС, группировка палестинских боевиков, удерживает тела двух израильских солдат.

Leave a Comment