В Пакистане наблюдается постоянный рост заболеваемости денге

ИСЛАМАБАД, 23 октября / Синьхуа / – За последние 24 часа в различных районах Пакистана было зарегистрировано еще 832 случая лихорадки денге, сообщили органы здравоохранения в субботу.

Случаи заболевания были выявлены в северо-западной части азиатской страны Хайбер-Пахтунхва (КП) и восточной части провинции Пенджаб, а также в федеральной столице Исламабаде.

В Исламабаде за последние 24 часа было зарегистрировано 118 новых случаев заболевания, в том числе 79 зарегистрированных в пригородах, в результате чего общее число в городе составило 2721, сообщил местным СМИ районный врач Исламабада Зайим Зия.

За указанный период в провинции КП было выявлено еще 168 случаев лихорадки денге, в результате чего общее число случаев инфицирования в провинции составило 4672, сообщают местные СМИ.

В провинции пять человек умерли от болезни, в настоящее время госпитализированы 214 пациентов.

Между тем, в провинции Пенджаб было зарегистрировано еще 546 случаев лихорадки денге, сообщил местным СМИ представитель здравоохранения, добавив, что 361 из них был обнаружен в столице провинции Лахоре.

По официальным данным, общее количество случаев лихорадки денге в провинции увеличилось до 9 491, из них 6 294 зарегистрировано только в Лахоре.

Правительство Пакистана принимает специальные меры в очагах лихорадки денге, чтобы ограничить распространение болезни. Enditem

.

Leave a Comment