Home Новости В память: Бахаруддин Юсуф Хабиби (1936–2019 гг.), Третий президент Индонезии

В память: Бахаруддин Юсуф Хабиби (1936–2019 гг.), Третий президент Индонезии

На следующий день после своей смерти Хабиби был похоронен на кладбище Героев Калибаты, рядом с могилой его жены, на государственных похоронах, которые проводил президент Индонезии Джоко Видодо.

С 1 сентября 2019 года Хабиби лечился в отделении интенсивной терапии армейского госпиталя Гатот-Суброто, по сообщениям, от сердечной недостаточности. Тем не менее, известие о кончине Хабиби стало большим шоком для многих, потому что днем ​​ранее, 10 сентября 2019 года, сын Хабиби Тарек Кемаль Хабиби сделал публичное заявление о том, что состояние его отца улучшается. Это заставило многих предположить, что Хабиби полностью выздоровеет. В конце концов, это был не первый раз, когда Хабиби лечил в больницу.

Хабиби был третьим президентом Индонезии, сменив Сухарто, который был вынужден уйти в отставку, когда Индонезия переживала бурные времена в 1997-1998 годах. Но есть несколько вещей, которые делают Хабиби «необычным» президентом в политической истории Индонезии.

Во-первых, он является выходцем из Южного Сулавеси и является единственным неяванским президентом Индонезии.

Во-вторых, при Хабиби Индонезия начала свое замечательное преобразование из высокоцентрализованного (поддерживаемого военными) авторитарного режима в децентрализованную демократию.

В-третьих, он был самым коротким президентом Индонезии, прослужив 17 месяцев (21 мая 1998 г. – 20 октября 1999 г.).

В-четвертых, он является единственным президентом Индонезии, который позволил индонезийской провинции стать независимой (Тимор-Лешти).


Прочитайте полную статью в сентябрьском выпуске нашего ежемесячного исследовательского отчета за 2019 год. Вы можете приобрести отчет, отправив электронное письмо на адрес info@indonesia-investments.com или сообщение WhatsApp на следующий номер: +62 (0) 8788.410.6944


‹Вернуться к сегодняшним новостям

обсуждать

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...