В Париже тысячи помнят обезглавленного учителя – В.Г.

В центре Парижа собралась огромная толпа, чтобы почтить память учителя Самуэля Пати (47).

Пока нет официальной оценки количества людей, выходящих на улицы французской столицы в воскресенье днем, но их много тысяч.

На площади Республики была соблюдена минута молчания, после чего прозвучал национальный гимн Франции “Marseillaisen”.

О крупных демонстрациях было объявлено заранее с 15:00 в Париже, Лионе, Страсбурге и Марселе.

– Для нас важно мобилизоваться и продемонстрировать солидарность и национальное единство, – заявил министр образования Жан-Мишель Бланкер в интервью France 2 согласно NTB.

Среди организаторов мемориалов Пэти – сатирический журнал Charlie Hebdo, редакции которого подвергся террористическому нападению где в 2015 году погибли двенадцать человек.

Задний план: Обезглавленный учитель показал карикатуру на Мухаммеда в школьном классе

Премьер-министр Франции Жан Кастекс посетил демонстрацию в Париже.

Во время демонстрации участники хлопали в знак солидарности с 47-летним парнем. Некоторые несли плакаты с надписью «Я учитель» как намек на лозунг «Я – Чарли», использованный после террористической атаки на Чарли Эбдо.

УГРОЗЫ: Хотя он показывал карикатуры на Мухаммеда в рамках своего обучения в течение нескольких лет, школа Самуэля Пати (47) получала угрозы после того, как он сделал это в этом году. Его убили в пятницу.

47-летний учитель Сэмюэл Пэти был убит 18-летним парнем возле школы, где он работал в пятницу днем. Преступник, чеченец российского происхождения, был застрелен полицией вскоре после нападения.

Информационное агентство AFP и ряд других французских СМИ называют преступника Абдуллахом Анзоровым.

Ранее в этом месяце Пати, как сообщается, показала студентам фотографии карикатур на пророка Мухаммеда, что привело к угрозам в адрес школы и жалобам со стороны родителей.

Запрет доступа и запись о заражении

Демонстрации проходят одновременно с тем, что французские власти снова регистрируют новый рекорд заражения с 32 489 новыми случаями короны.

С начала пандемии в стране заразился 871 021 человек. В субботу было зарегистрировано 89 новых смертей, и к настоящему времени умерли 33 206 французов, согласно данным Обзор короны VG.

В субботу вечером комендантский час действовал с 21:00 до ночи. Согласно плану, эта мера будет действовать в течение месяца, чтобы ограничить постоянно растущее заражение.

Макрон на встрече с безопасностью

Убийство Сэмюэля Пати потрясло политическую Францию, и правительство описывает это убийство как нападение на общество и французские ценности.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил в воскресенье, что предложит восстановить контроль над денежными потоками людей, связанных с исламистами.

«Существует проблема с финансированием ряда исламистских связей, и я думаю, что мы можем и должны делать это лучше», – сказал он телеканалу France 3, сообщает Reuters.

Согласно информационному агентству Reuters, президент Эммануэль Макрон проведет в воскресенье встречу по вопросам безопасности со своими главными министрами.

Опубликовано: 18.10.20 в 16:21

Обновлено: 18.10.20 в 17:28

Коды скидок VG

Коммерческое сотрудничество с kickback.no

Leave a Comment