В парижском зоопарке представлена ​​слизистая форма «blob» с 720 полами, которая выглядит как гриб, но действует как животное

0
303

Сообщение

17 октября 2019 г. 10:31:07

Парижский зоопарк продемонстрировал загадочный новый организм, получивший название «капля», желтоватое одноклеточное маленькое живое существо, которое выглядит как гриб, но действует как животное.

Ключевые моменты:

  • У сгустка почти 720 полов, он может двигаться без ног и крыльев и залечить себя за две минуты, если разрезать
  • У него нет мозга, но он способен передавать знания, если объединить его с другим блобом.
  • Он назван в честь научно-фантастического фильма ужасов 1958 года The Blob

Этот новейший экспонат Парижского зоологического парка, который будет представлен публике в эти выходные, не имеет ни рта, ни желудка, ни глаз, но он может обнаружить еду и переварить ее.

Капля также имеет почти 720 полов, может двигаться без ног или крыльев и заживает сама за две минуты, если разрезать ее пополам.

«Капля – это живое существо, которое принадлежит к одной из загадок природы», – сказал Бруно Давид, директор Парижского музея естественной истории, частью которого является Зоологический парк.

«Это удивляет нас, потому что у него нет мозга, но он способен учиться.

«Если мы поместим его в лабиринт, он выучит и выберет лучший путь из лабиринта, чтобы найти его пищу. Если мы поставим перед ним препятствие – например, капля ненавидит соль – она ​​не пройдет». это сразу, даже если за этим стоит еда.

«Затем шарик научится преодолевать барьер и получать пищу, и он начнет делать это быстрее и сильнее.

«Если мы объединим два сгустка, тот, который изучил, передаст свои знания другому, и поэтому он будет напрямую знать, как преодолеть этот барьер».

Blob был назван в честь научно-фантастического фильма ужасов 1958 года, в котором снялся молодой Стив МакКуин, в котором инопланетная форма жизни, Blob, поглощает все на своем пути в небольшом городке в Пенсильвании.

«Мы точно знаем, что это не растение, но на самом деле мы не знаем, животное это или грибок», – сказал Дэвид.

«Это ведет себя очень удивительно для чего-то, что выглядит как гриб … у него поведение животного, оно способно к обучению».

Reuters

темы:

наука и технология,

животных науки,

ботанико-наука,

зоопарки,

биология,

Франция

. (tagsToTranslate) blob (t) слизь плесень (t) Париж (t) зоопарк

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here