В первом квартале нет недостатка в росте квартальной выручки, ожидая 2,5%, продолжайте писать новые вы | Ану Чжухэн

Руководитель литейного производства TSMC (2330-TW) Сегодня (14) постановил, что закон гласит, что благодаря высокому спросу на эффективные вычисления, сокращающемуся спросу на автомобили и немного более мягкому сезонному влиянию смартфонов коэффициент использования емкости остается высоким, а работа в межсезонье не является слабой, и, по оценкам, это первая Квартальная выручка 127-13 млрд юанейдоллар США, Ежеквартальный рост на 0,16-2,5%, будет по-прежнему рекордным, валовая прибыль оценивается в 50,5-52,5%, рентабельность оценивается в 39,5-41,5%, что ниже по сравнению с предыдущим кварталом, но все еще остается высоким.

Выручка TSMC в четвертом квартале прошлого года достигла 12,68 млрд долларов.доллар США, Ежеквартальный рост на 4,4%, ежегодный рост на 22%, валовая прибыль на 54% и маржа прибыли на 43,5%, что выше финансовых оценок и является новым максимумом; чистая прибыль после уплаты налогов составила 142,77 млрд юаней, квартальное увеличение на 4% и годовое увеличение на 23%. Чистая прибыль на акцию составила 5,51 юаня.

Согласно финансовым оценкам TSMC за первый квартал, выручка составит 12,7-13 млрд долларов.доллар США, Ежеквартальный рост на 0,16–2,5% при среднем уровне около 1,3%; доллар СШАобменНовый тайваньский доллар Расчет на 27,9 юаней, первый кварталНовый тайваньский долларВыручка оценивается в 3 543–362,7 млрд юаней, рентабельность по валовой прибыли – от 50,5 до 52,5%, маржа – от 39,5 до 41,5%.

Хуан Жэньчжао, финансовый директор TSMC, отметил, что валовая прибыль в первом квартале этого года будет ниже, чем в четвертом квартале прошлого года.Новый тайваньский долларСила – один из факторов, но коэффициент использования производственных мощностей останется на высоком уровне.

Президент TSMC Вэй Чжэцзя сказал, что в первом квартале высокий спрос на высокопроизводительные вычисления, восстановление автомобильного спроса и небольшое смягчение сезонных эффектов смартфонов в первом квартале привели к тому, что коэффициент использования емкости оставался высоким; хотя запасы клиентов оставались выше сезонного уровня. Однако также отмечается, что из-за неопределенностей в общей среде, для обеспечения бесперебойного снабжения в цепочке поставок предполагается, что текущий уровень запасов клиентов будет продолжать поддерживаться в течение определенного периода времени.

Вэй Чжэцзя также сказал, что спрос на автомобильные полупроводники начал восстанавливаться по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, и недавняя нехватка автомобильных чипов была серьезной. Он продолжит тесно сотрудничать с клиентами, чтобы уменьшить нехватку автомобильных чипов.


Leave a Comment