В Перу найдена мумия: – Шоковая находка: связана на руках и ногах.

Археологи из Национального университета мэра Сан-Маркос недавно сделали потрясающее открытие в погребальной камере в Перу, недалеко от столицы Лимы.

Пишет сам университет на своей Страницы Facebook.

Около 40 археологов начали раскопки в Кахамаркилье в середине октября и теперь обнаружили мумию в очень хорошем состоянии.

Fastsurret mumie

Находка была сделана под землей, посреди старой площади на старинном торговом посту. В соответствии с CNN стали большим сюрпризом, так как команда вообще не искала мумию.

Особенностью находки является то, что мумия была найдена в довольно жестоком положении: она была привязана к веревке в позе эмбриона, положив руки перед лицом.

Однако, по мнению исследователей, ведущих раскопки, это должен быть общий обычай захоронения в горных районах южной части Перу.

– Обнаружение этого жителя дает нам новые знания о взаимодействии и условиях до того, как сюда пришли испанцы, – сказал CNN археолог Питер Ван Дален Луна.

Он руководил раскопками со своим коллегой Йомирой Уаман Сантильян. В работе внесли свой вклад студенты из университетов Сан-Маркос, Сан-Кристобаль-де-Уаманга и Сан-Антонио-де-Абад-дель-Куско.

По словам Луны, мумия, вероятно, принадлежит молодому человеку от 25 до 30 лет, который путешествовал из горных районов до торгового центра в Кахамаркильи.

– Высокий статус

Возраст мумии может составлять от 800 до 1200 лет, что означает, что она относится ко времени, задолго до того, как испанцы пришли на континент.

Позвали после этого: – Будем смеяться или плакать?




Он также старше, чем население инков, которое известно, среди прочего, тем, что в 15 веке основало знаменитую цитадель Мачу-Пикчу.

Обстоятельства открытия заставляют исследователей полагать, что это был не обычный гражданин, но, вероятно, важный человек в свое время.

ЧАТ: Исследователи из Городского музея Лидса использовали 3D-печать, чтобы узнать, как звучит голос 3000-летнего мужчины. Репортер: Кристиан Вехус. Видео: Городской музей Лидса.
посмотреть больше

– Тот факт, что мы находим мумию с такими характеристиками в центре квадрата, дает понять, что это человек с высоким статусом, – говорит Луна.

Он говорит, что этот человек, например, мог быть высокопоставленным трейдером.

Предложение

За пределами погребальной камеры археологи обнаружили несколько морских моллюсков. По мнению археологов, это могли быть дары потомков.

– После помещения тела в погребальную камеру на улице постоянно происходят события и действия. Потомки возвращаются через много лет, чтобы отложить пищу и подношения, в том числе моллюсков, – говорит Луна.

БЕРЕМЕННАЯ: Польские исследователи обнаружили, что то, что они считали мумифицированным священником на протяжении почти 200 лет, оказалось беременной женщиной. Видео: Польская академия наук / Dagbladet TV / NTB. Репортер: Кристиан Рот Кристенсен
посмотреть больше

Он говорит, что они также нашли кости ламы за пределами погребальной камеры, животного, которого в то время часто ели. Поэтому исследователи полагают, что куски ламы должны были быть приготовлены, а затем принесены в жертву умершему.

Кроме того, археологи обнаружили глиняную посуду, остатки овощей и каменные орудия труда, говорится в статье в британской газете. Хранитель.

Теперь группа археологов будет использовать заблаговременное время для определения возраста останков с помощью углерода, чтобы сузить период времени, в котором жил человек, а также узнать больше о личности человека.

Leave a Comment