В Польше сажают в тюрьму 100 мигрантов | За рубеж

«Белые русские заставляли мигрантов бросать камни в польских солдат, чтобы отвлечь их», после чего группа попыталась перейти границу в селе Дубичи в нескольких сотнях метров от них, говорится в сообщении министерства.

Несколько тысяч мигрантов и беженцев живут на морозе на границе. По словам Польши, режим президента Александра Лукашенко ввел их в свою страну, используя методы контрабанды людей, чтобы использовать их в качестве «оружия» на границе в ответ на санкции ЕС. В последнее время происходят частые столкновения. Польская армия применила слезоточивый газ и водометы.

В среду польское правительство выразило опасения, что кризис с мигрантами может длиться месяцами, если не годами. Премьер-министр Матеуш Моравецки предупредил днем ​​позже в немецкой газете Bild о наводнении «миллионов» мигрантов в Европу, особенно в Германию, если пограничная политика останется слабой. Он не исключает возможности войны, ссылаясь на участившиеся «провокации» белорусских войск.

Мигранты в основном приезжают из Ирака и Сирии. Страны, из которых они уезжают, такие как Ирак, Турция и Ливан, под давлением ЕС приняли меры по сдерживанию притока. Ливан дал указание авиакомпаниям разрешать летать в Беларусь только путешественникам с визой или видом на жительство. В начале этой недели Ирак объявил, что вернет своих соотечественников, застрявших в Беларуси. Первый рейс запланирован на четверг.

See also  Умер Фредерик Виллем де Клерк, последний белый президент ЮАР

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.