В Помпеях обнаружены останки “ человека и его раба ”, спасавшихся от извержения Везувия

По словам представителей археологического парка, в Помпеях были обнаружены скелетные останки того, кто, как считается, был богатым человеком и его рабом, спасавшимися от извержения вулкана Везувий почти 2000 лет назад.

Частичные скелеты были обнаружены при раскопках элегантной виллы на окраине древнеримского города, разрушенного извержением в 79 году нашей эры.

Это та же территория, где в 2017 году была раскопана конюшня с останками трех запряженных лошадей.

Должностные лица Помпеи заявили, что двое мужчин, по-видимому, избежали первого падения пепла, а затем стали жертвами мощного вулканического взрыва, который произошел на следующий день.

Были созданы слепки целых скелетов, используя отпечатки формы жертв, сделанные в затвердевшем пепле.

Слепки того, кто, как полагают, был богатым человеком и его рабом, спасавшимися от извержения вулкана Везувий (Parco Archeologico di Pompei via AP)

Судя по черепным костям и черепу, одной из жертв был молодой человек, вероятно, в возрасте от 18 до 25 лет, с позвоночником со сдавленными дисками.

Это открытие привело археологов к гипотезе о том, что молодой человек занимался физическим трудом, как раб.

У другой жертвы, найденной поблизости, была крепкая костная структура, особенно в области груди, и, по словам официальных лиц Помпеи, ему, вероятно, было от 30 до 40 лет.

Оба скелета были найдены в коридоре, ведущем к лестнице на верхний уровень виллы.

Судя по отпечатку складок ткани, оставленных в слое ясеня, казалось, что молодой человек был одет в короткую плиссированную тунику, возможно, из шерсти.

Фрагмент слепков одного из тел (Parco Archeologico di Pompei через AP)

Мир

Дональд Трамп-младший будет использовать изоляцию Covid-19, чтобы очистить …

У пожилой жертвы, помимо туники, казалось, была накидка через левое плечо.

Пока на этом месте недалеко от Неаполя продолжаются раскопки, туристам в настоящее время запрещен доступ в археологический парк в соответствии с национальными мерами по борьбе с коронавирусом.

Leave a Comment