В понедельник в Латвии начнет действовать информационный телефон ЦИК о выборах в Рижскую думу

Для информирования избирателей о процедуре внеочередных выборов Рижской думы с 20 июля по 30 августа 2020 года будет действовать справочный телефон 67049999 Центральной избирательной комиссии (ЦИК), сообщила представитель ЦИК Лаура Захарова. ,

Телефон будет работать каждый день с 9:00 до 20:00, но 28 августа и 29 августа с 7:00 до полуночи и 30 августа с 9:00 до 17:00. Позвонив по телефону доверия, избиратели смогут узнать ближайший избирательный участок и время его работы, выяснить, как подать заявку на смену избирательного участка и провести голосование на месте, зарегистрироваться для голосования на выборах, если он этого не сделал. было объявлено в Риге, но недвижимость принадлежит этому муниципалитету.

Вы также сможете получить информацию о процедурах голосования на своем и других избирательных участках, заполнении избирательных бюллетеней, мерах безопасности для снижения распространения инфекции Covid-19 и ответах на другие вопросы, связанные с процессом выборов.

С 30 июля можно будет узнать избирательный участок, где избиратель зарегистрирован по заявленному месту жительства за 90 дней до дня выборов – 31 мая этого года.

На выборах Рижской думы, которые состоятся 29 августа этого года, избиратели получат возможность проголосовать на 156 избирательных участках в Риге. Вы сможете проголосовать на этих выборах на своем или любом другом избирательном участке в Риге.

ЦИК предлагает избирателям выбрать свой избирательный участок, если это возможно, если избирательный участок неудобен для голосования, используйте опцию, чтобы заранее изменить избирательный участок. С другой стороны, если по какой-либо причине выборы требуют возможности голосовать на другом избирательном участке, планируйте больше времени для голосования на избирательном участке, пока не будет изменен избирательный участок, убедившись, что избиратель еще не проголосовал на его или ее избирательный участок и внесение избирателя в новый список избирательных участков.

В день выборов, 29 августа, избирательные участки будут открыты с 7:00 до 22:00. За три дня до выборов голосование будет возможно заранее: среда, 26 августа, с 16:00 до 21:00, четверг, 27 августа, с 9 до 16 часов и в пятницу, 28 августа, с 12 до 20 часов.

Выборы также будут иметь возможность подать заявку на голосование по месту своего нахождения, если из-за состояния их здоровья попасть на избирательный участок не удастся, и избиратель будет находиться на территории Риги во время выборов. Подозреваемые и обвиняемые лица, которые были заключены под стражу в качестве меры безопасности, также смогут подать заявку на голосование по месту своего нахождения, если они находятся под стражей в Риге.

Избиратели, чье место жительства было зарегистрировано в Риге 31 мая этого года, будут автоматически включены в списки избирателей, а для того, чтобы воспользоваться возможностью проголосовать в Рижской думе, если избиратель владеет недвижимостью в Риге, выборы будут иметь быть зарегистрированным с 30 июля по 15 августа.

Управление по делам гражданства и миграции (OCMA) отправит избирателей по почте на адрес их заявленного места жительства в Риге до 30 июля с информацией о том, какой избирательный участок включен в список. С 30 июля вы также сможете узнать свою станцию ​​в электронном сервисе OCMA.

Вы сможете сменить избирательный участок или зарегистрироваться для голосования в Риге с 30 июля по 15 августа в электронном сервисе OCMA или отправив заявку по почте, электронной почте или на портале «Latvija.lv» в любое учреждение. декларирование места жительства в Риге. Также можно будет изменить избирательный участок во время выборов, прибыв на любой из избирательных участков.

Граждане Латвии и других государств-членов Европейского Союза, начиная с 18 лет, которые имели зарегистрированное место жительства на административной территории Риги за 90 дней до дня выборов – 31 мая этого года, или которые владеют недвижимостью на административной территории Риги, будет иметь право участвовать в выборах Рижской думы.

Документом для голосования на выборах Рижской думы будет действительный паспорт или удостоверение личности или eID. Участие в выборах не будет проставлено в паспорте, а списки избирателей будут использоваться для обеспечения принципа «один избиратель – один голос».

CVK также напоминает, что во время пребывания на избирательном участке избирателям придется держаться на расстоянии двух метров, дезинфицировать свои руки и пользоваться защитой рта и носа.

Leave a Comment