Home » В понедельник Трамп будет допрошен офицером службы пробации

В понедельник Трамп будет допрошен офицером службы пробации

В понедельник Дональд Трамп пройдёт виртуальное собеседование на испытательном сроке из своего дома во Флориде в рамках процесса вынесения приговора по его уголовному делу.

Трамп должен появиться из Мар-а-Лаго в сопровождении своего адвоката Тодда Бланша, сообщил источник CBS News, новостного партнера BBC.

Офицер службы пробации Нью-Йорка будет использовать это интервью в отчете перед вынесением приговора судье Хуану Мерчану.

Трамп был признан виновным в прошлом месяце по 34 пунктам обвинения в фальсификации деловой документации, и, как ожидается, ему будет вынесен приговор 11 июля.

Представитель мэрии Нью-Йорка сообщил, что обвиняемым предоставляется выбор: встретиться лично или по видеосвязи.

Дальнейшие исключения, вероятно, были сделаны для Трампа из-за громкого характера его дела, сообщил эксперт Би-би-си.

Для бывшего президента было бы слишком разрушительно, если бы он явился в офис пробации в Нью-Йорке, заявила бывший судья Верховного суда Нью-Йорка Дайан Кизель.

«Пресса будет повсюду в здании, и Секретная служба тоже должна быть там», – сказала она. «Имеет больше смысла делать это таким образом».

По словам г-жи Кизель, осужденные в судебной системе Нью-Йорка обычно не приглашают своих адвокатов на собеседования с испытательным сроком.

Однако судья Мерчан разрешил г-ну Бланшу явиться вместе со своим клиентом в понедельник.

Отчеты перед вынесением приговора включают информацию практически обо всех аспектах жизни осужденных, в том числе о том, где и когда они родились, о браке, криминальном прошлом, финансовых средствах, здоровье и общих условиях жизни.

По словам Кизель, офицер службы пробации попросит Трампа рассказать о преступлении, за которое он был осужден.

Read more:  Утекли изображения Samsung Galaxy S23 FE, Tab S9 FE, Galaxy Buds FE! Знай, что будет

По ее словам, большинство обвиняемых просто заявят, что намерены подать апелляцию на приговор (что, по словам Трампа, он и сделает), или откажутся от комментариев.

Отчеты используются судьей для информирования о том, какое наказание следует назначить.

Собеседование часто дает осужденному возможность высказаться за смягчение приговора.

Протоколы допроса являются конфиденциальными и будут доступны только судье, обвиняемому и адвокатам по делу, сказала г-жа Кизель.

Присяжные признали Трампа виновным в фальсификации деловой документации с целью сокрытия денежных выплат, полученных бывшей порнозвездой Сторми Дэниелс во время президентской избирательной кампании 2016 года.

Большинство комментаторов-юристов полагают, что Трампу вряд ли грозит тюремное заключение, учитывая отсутствие у него криминального прошлого и возраста.

Трамп является предполагаемым кандидатом в президенты от Республиканской партии. Он неоднократно бездоказательно заявлял, что судебное преследование в Нью-Йорке является политически мотивированным и представляет собой попытку помешать ему вновь занять Белый дом на ноябрьских выборах.

2024-06-10 13:50:59


1718045737
#понедельник #Трамп #будет #допрошен #офицером #службы #пробации

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.