В Прагу приедет скандальная победительница Евровидения Кончита Вурст!

Австрийский музыкант Вурст, победивший на конкурсе песни Евровидение в роли бородатой певицы Кончиты Вурст, должен выступить в Праге в мае следующего года. Он планирует представить свой третий сольный альбом 8 мая во дворце Акрополь. Иржи Седлак сообщил ČTK от имени организатора.

Австрийский певец Том Нойвирт под псевдонимом Вурст продолжит прерванный весенний тур этого года под названием Tour Over Magnitude. Певица платит за влиятельного представителя ЛГБТ-сообщества.

Немецкое словосочетание «das ist mir Wurst», по-чешски для меня это буря, привело певицу к созданию художественного альтер-эго – Кончиты Вурст – и к идее побуждать к смелости людей с разной сексуальной ориентацией. Когда в 2014 году, одетый в женское платье, он выиграл Евровидение с песней Rise Like a Phoenix, разгорелся спор. На одной стороне стояла часть Западной Европы, которая вызвала у бородатого певца дискуссию о сексуальной идентичности и недискриминации, а часть консервативных восточных политиков и духовенства считала Вурста декадентом и говорила о конце христианских ценностей.

«Я привык к враждебности, но что-то должно измениться в обществе. Бородатый певец – это мой способ это комментировать. как это выглядит “, – сказал Нойвирт. «Я есть и всегда буду Томом, я не хочу быть женщиной. Я люблю мужчин, но как мужчина», – сказал он.

Он также пел в ООН или Европарламенте. В 2015 году он запустил фестиваль Prague Pride, посвященный темам геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Праге.

Leave a Comment