Home » В преддверии дебатов Ньюсома и ДеСантиса наблюдательный орган сравнил свободу слова в Калифорнии и Флориде

В преддверии дебатов Ньюсома и ДеСантиса наблюдательный орган сравнил свободу слова в Калифорнии и Флориде

Губернатор Флориды Рон ДеСантис, который должен дебаты Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом позже на этой неделе о том, чей штат предлагает лучшую модель для страны, возглавляет «наступление на свободу слова во Флориде», которое «почти не имеет аналогов в новейшей истории США», предупредил наблюдательный орган в пара отчетов выпущен во вторник.

Pen America, которая защищает права авторов и других людей во всем мире писать и высказываться, не опасаясь репрессий со стороны правительства, написала подробные обзоры, в которых сравниваются недавние политики и предложения двух штатов в отношении речевых кодексов университетских кампусов, запретов на книги, борьбы за учебные программы, разнообразия. и инклюзивность, свобода Интернета и другие вопросы Первой поправки в межгосударственной вражде между ДеСантисом, республиканцем, и Ньюсомом, демократом.

Двое мужчин, штаты которых обладают огромным влиянием как на правых, так и на левых, собираются провести дебаты на канале Fox News в четверг вечером. ДеСантис надеется, что дебаты положат начало его неспокойной президентской кампании, в то время как Ньюсом пытается сохранить свой национальный авторитет на фоне слухов, что он будет баллотироваться в 2028 году.

В докладе Пена содержится изъян в политике обоих штатов, но сохраняется самое суровое суждение в отношении ДеСантиса, который баллотируется на пост президента от Республиканской партии как борец за культуру под лозунгом о том, что Флорида — это штат, «где проснувшийся умирает». Политика государств имеет последствия за пределами их границ; Большинство законопроектов, проанализированных в отчете, были приняты в других штатах, а Калифорния является домом для индустрии технологий и развлечений с глобальным охватом.

«Флорида устанавливает программу беспрецедентной цензуры, настраивая систему так, чтобы она благоприятствовала выступлениям тех, кто находится у власти, и заставляя замолчать голоса инакомыслящих», — говорится в докладе Пена.

Read more:  Дивали впервые отпраздновали на курорте Walt Disney World Resort во Флориде.

Авторы, журналисты и другие люди, которых волнует свобода слова, должны обратить внимание на оба штата, отчасти из-за амбиций их губернаторов и готовности раздвигать барьеры в то время, когда штаты ведут большую часть крупных культурных войн, сказала Сюзанна Носсель: Генеральный директор Pen America в интервью.

«Если вы хотите увидеть, куда движется свобода слова в этой стране, вам нужно внимательно посмотреть на то, что они делают», — сказала она.

В отчете подробно описано несколько законопроектов, которые были предложены или приняты Законодательным собранием Флориды в последние годы, большинство из которых были поддержаны ДеСантисом.

В их число входит известный законопроект, который критики называют «Не говори гей» которые ограничивают обсуждение сексуальной ориентации в классах, правила, ограничивающие обсуждение расовой проблематики в государственных колледжах и университетах, законопроекты, упрощающие запрет книг, основанных на возражениях родителей, и те, которые нацелены на массовые протесты с ужесточением уголовного наказания и дрэг-шоу.

Некоторые из законопроектов были заблокированы судами, но в докладе утверждается, что они по-прежнему представляют угрозу свободе слова, поскольку создают немедленный сдерживающий эффект, могут в конечном итоге противостоять судебным разбирательствам и уже вдохновляют новые законы и предложения во Флориде и других местах, которые могут достичь тех же целей.

перетащить шоу-биллькоторый расширяет действие закона штата о непристойности и распространяет его на некоторые живые выступления, был временно включен держать федеральным судьей в центральной Флориде в этом месяце после того, как ресторан подал в суд.

«Независимо от того, как постановят суды, закон уже охладил выражение ЛГБТК+ в штате», — пишут авторы Pen, ссылаясь на отмену прайдов на юго-востоке Флориды и в центральной Флориде, а также на роспуск отделения драг-историй в Майами.

ДеСантис обвинил критиков в фальсификации его послужного списка и создании «политического театра», настаивая, например, на том, что он расширил требования по истории афроамериканцев в школах Флориды, хотя штат ввел ограничения на преподавание системного расизма. Что касается законопроекта о дрэг-шоу, он сказал, что он нацелен на выступления «откровенного сексуального характера».

Read more:  «Карикатурист ТАРГО рассматривает анимацию произведений» Оригинальные слова автора имеют большой вес, у него слишком много мнений, и производственная группа считает его проблемной фигурой... | Главная Новости

«Люди могут делать с некоторыми из них все, что хотят, но если там будут несовершеннолетние, я имею в виду, у вас будут ситуации, когда там будет 8-летняя девочка, где у вас будут такие откровенные шоу, и это просто неуместно», — сказал он на майской пресс-конференции.

Джеймс Тагер, директор по исследованиям Pen America и соавтор отчетов, сказал, что важно быть «ясным» и «послать предупреждающий сигнал» о направлении Флориды, учитывая политические амбиции ДеСантиса.

«Флорида считает себя образцом более свободного образа жизни, отстаивая риторику свободы», — сказал Тагер. «Основной эффект некоторых из их важных предложений заключается в деградации и отсеивании прав на свободу выражения мнений в штате».

Хотя основной удар критики Пена приняла на себя Флорида, законы Калифорнии привлекли более ограниченное внимание.

В докладе отмечается, что Калифорния получила «однозначные победы в области свободы слова» за принятие законов, защищающих журналистов, освещающих протесты, и ограничивающих способность судов разрешать рэп-тексты как доказательства в уголовных процессах.

Но он обвиняет государство в том, что оно называет «умышленными промахами», в том числе в законе, который требует от компаний, занимающихся социальными сетями, предоставлять регулярные отчеты о своих действиях. модерация контента Генеральному прокурору штата. Авторы утверждают, что закон, хотя и неоднозначно определяет роль генерального прокурора, может дать правительству больше полномочий по регулированию высказываний.

В докладе также предупреждается, что закон предназначен для защиты детей в социальных сетях и другие онлайн-платформы могут ограничить свободу слова, поскольку она «требует от предприятий прогнозировать любой контент или практику, которые законодатели могут счесть «вредными» для детей». Технологическая индустрия и издательские группы также выступили против закона, назвав его слишком широким, предупреждая, что он может помешать созданию контента, предназначенного для взрослых.

Read more:  Направление на свободу из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность полиции: Государственный совет распускает ассоциации и союзы-заявители

Ньюсом заявил, когда подписывал его, что государство «не будет стоять в стороне, поскольку социальные сети используются в качестве оружия для распространения ненависти и дезинформации».

В докладе также критикуется государство за политика одобренная в прошлом году Советом управляющих системы общественных колледжей Калифорнии, которая будет оценивать профессоров колледжей, в частности, за их приверженность преподаванию антирасистских идей, не направленных на содействие «разнообразию, равенству и инклюзивности». Политик подал иск от группы профессоров.

«Существует разница между защитой права школы или преподавателя включать программы DEI и требованием сделать это, особенно в сфере высшего образования», — пишут авторы.

Организация называет эту политику «приказом о затыкании рта», утверждая, что она ограничивает академическую свободу профессоров, вынуждая их принять точку зрения системы колледжей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.