В прямом эфире: ежедневные обновления новостей о коронавирусе, 26 ноября: что нужно знать сегодня о COVID-19 в районе Сиэтла, штата Вашингтон и во всем мире

Поскольку пандемия коронавируса не позволяет людям по всей стране собираться на еще один праздник, многие жители Вашингтона находят способы проявить творческий подход к еде на свежем воздухе и виртуальным ужинам. Но, к ужасу чиновников здравоохранения и вопреки их мольбам, миллионы американцев все же рискнули отправиться на День Благодарения, чтобы увидеть своих близких.

В Европе высокопоставленный чиновник ЕС заявил в среду, что первые граждане в блоке 27 стран могут быть вакцинированы от коронавируса к Рождеству.

Мы обновляем эту страницу с последними новостями о пандемии COVID-19 и ее последствиях для Сиэтла, США и всего мира.

Щелкните здесь, чтобы увидеть обновления в реальном времени за предыдущие дни и все другие материалы о коронавирусе, и здесь, чтобы увидеть, как мы отслеживаем ежедневное распространение вируса в Вашингтоне и во всем мире.

12:14 вечера

Мертвая норка вызывает новую тревогу на фоне неудачного массового захоронения в Дании, вызванного опасениями по поводу COVID-19

Миллионы мертвых норок, брошенных в братские могилы, вновь всплыли на поверхность в Дании, что вызвало новую волну осуждений за то, как страна справляется с кризисом.

Животные, убитые ранее в этом месяце после того, как Дания обнаружила мутацию коронавируса у норки, которая может распространиться на людей и помешать разработке вакцины, с тех пор начали гнить. Газ в их телах теперь заставляет норку подниматься на поверхность, раздувая страхи перед заражением.

Это событие стало последним затруднением для правительства Дании, которое подверглось критике со стороны парламента за то, что оно не проконсультировалось с законодательным органом перед тем, как приказать фермерам убрать норку.

Прочтите историю здесь.

—Блумберг

11:26 утра

Медицинский центр для коренных жителей Аляски превышает возможности коронавируса

Медицинский центр коренных жителей Аляски, базирующийся в Анкоридже, который специализируется на оказании медицинской помощи коренным жителям Аляски и американским индейцам в штате, заявил, что в настоящее время он переполнен пациентами с коронавирусом, и ему пришлось открыть альтернативный пункт помощи, чтобы справиться с переполнением.

Исполняющий обязанности администратора больницы доктор Роберт Ондерс заявил в понедельник во время виртуальной ратуши, что отделение интенсивной терапии настолько затоплено, что не может вместить всех наиболее серьезно больных пациентов больницы Анкориджа.

«Так что мы сейчас крайне ненадежны», – сказал Ондерс.

В районе Дельты Юкон-Кускоквим на юго-западе Аляски был самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом в штате по состоянию на вторник – около 273 случаев на 100000 человек по всему региону во вторник.

Штат сообщил о рекордных 13 смертельных случаях за один день во вторник, хотя только пять смертей были классифицированы как «недавние». Аляска сообщила о рекордном количестве новых подтвержденных случаев за один день 14 ноября – 745.

Прочтите историю здесь:

– Ассошиэйтед Пресс

9:13 утра

Программа поддержки фермеров смещает фокус во время COVID-19

На этой фотографии, предоставленной Farm Rescue, волонтеры сажают урожай на ферме Пола Ивесдала 3 июня 2020 года в Эдморе, Северная Дакота. Влажная весна открывала лишь крошечное окно для посадки, поэтому, когда Ивесдал заболел коронавирусной инфекцией, он знал, что время не может быть хуже.  Благодаря Farm Rescue Ивесдал получил свой урожай, даже когда его срочно отправили в больницу и он провел восемь дней на аппарате искусственной вентиляции легких.  Помощь некоммерческой организации означала, что, хотя Ивсдал провел лето в реабилитации, чтобы восстановить свою способность ходить, и даже теперь он быстрее устает, он сможет продолжать заниматься сельским хозяйством.  (Дэн Эрдманн / Спасение фермы через AP)На этой фотографии, предоставленной Farm Rescue, волонтеры сажают зерновые на ферме Пола Ивсдала 3 июня 2020 года в Эдморе, Северная Дакота. Влажная весна открывала лишь крошечное окно для посадки, поэтому, когда Ивесдал заболел коронавирусной инфекцией, он знал, что время не может быть хуже.  Благодаря Farm Rescue Ивесдал получил свой урожай, даже когда его срочно отправили в больницу и он провел восемь дней на аппарате искусственной вентиляции легких.  Помощь некоммерческой организации означала, что, хотя Ивсдал провел лето в реабилитации, чтобы восстановить свою способность ходить, и даже теперь он быстрее устает, он сможет продолжать заниматься сельским хозяйством.  (Дэн Эрдманн / Спасение фермы через AP)

На этой фотографии, предоставленной Farm Rescue, волонтеры сажают урожай на ферме Пола Ивесдала 3 июня 2020 года в Эдморе, Северная Дакота. Мокрая весна открывала лишь крошечное окно для посадки, поэтому, когда Ивесдал заболел коронавирусной инфекцией, он знал, что время не может быть хуже. Благодаря Farm Rescue Ивесдал получил свой урожай, даже когда его срочно отправили в больницу и он провел восемь дней на аппарате искусственной вентиляции легких. Помощь некоммерческой организации означала, что, хотя Ивсдал провел лето в реабилитации, чтобы восстановить свою способность ходить, и даже теперь он быстрее устает, он сможет продолжать заниматься сельским хозяйством. (Дэн Эрдманн / Спасение фермы через AP)

Программа Farm Rescue, предназначенная для поддержки фермеров, смещает акцент во время COVID-19.

«Мы помогли нескольким фермерам, переболевшим COVID, в том числе тем, кто находился на искусственной вентиляции легких в течение трех или четырех недель, выжил и теперь снова занимается сельским хозяйством», – сказал Билл Гросс, основатель Farm Rescue.

За последние 15 лет группа оказала помощь примерно 700 фермерским семьям в Северной Дакоте, Южной Дакоте, Монтане, Миннесоте, Айове, Небраске и Канзасе. Группа обычно помогает фермерам, пострадавшим от травм, болезней или стихийных бедствий, но в этом году волонтеры помогали тем, кто вышел из строя из-за COVID-19.

Пандемия охватила фермерское хозяйство, что привело к еще большему количеству банкротств.

«Это сильно повлияло на фермеров. Я считаю, что они уже достигли предела », – сказал Гросс. «Были устойчиво низкие цены на сырьевые товары, стихийные бедствия, а теперь и COVID, а затем, когда вы добавляете серьезную травму или болезнь к проблемам, с которыми они уже столкнулись, это может просто ошеломить их… финансово и эмоционально».

Прочтите историю здесь.

– Ассошиэйтед Пресс

9:01 утра

Агенты по продаже спиртных напитков в Вашингтоне преследовали и противостояли после того, как уведомили бар о нарушении COVID

Офицеры государственного контроля за алкоголем подверглись преследованию после того, как на этой неделе вручили уведомление о нарушении в Koko’s Bartini в Кенневике.

Офицеры Совета по спиртным напиткам и каннабису штата Вашингтон остановились в баре во вторник во второй половине дня, чтобы доставить уведомление, в котором говорилось, что в баре подают спиртные напитки в помещении в нарушение государственного запрета на обслуживание в помещении во время пандемии COVID.

Это был четвертый раз, когда сотрудники по контролю за алкогольными напитками посетили бар, так как он отказался прекратить обслуживание в помещении, как того требует мандат губернатора Джея Инсли по обеспечению безопасности при пандемии, начиная с 18 ноября.

Когда на прошлой неделе губернатор Инсли восстановил запрет на обслуживание в помещении ресторана и бара, ресторан Koko’s оставался открытым для обслуживания внутри помещений в рамках того, что он назвал «мирным протестом» против государственных предписаний, ограничивающих бизнес.

В обычные рабочие дни бара за последнюю неделю пригласил людей зайти в бар пить и есть, прося принести знаки протеста.

Прочтите историю здесь.

—Tri-City Herald

8:54 утра

У них выпали зубы. Было ли это очередным последствием COVID-19?

Одна из переживших COVID-19, Фара Хемили из Нью-Йорка, через несколько месяцев после приступа болезни испытала уникальное ощущение – шатающийся зуб.

На следующий день зуб вылетел изо рта в руку. Ни крови, ни боли. После перенесенной этой весной COVID-19 Хемили присоединилась к группе онлайн-поддержки, поскольку она перенесла множество симптомов, которые испытывали многие другие «дальнобойщики»: мозговой туман, боли в мышцах и нервные боли.

Пока нет точных доказательств того, что инфекция может привести к потере зубов или связанным с этим проблемам. Но среди членов своей группы поддержки она нашла других, которые также описали выпадение зубов, а также чувствительные десны и серые или сколы зубов.

Она и другие выжившие, обеспокоенные хорошо документированным воздействием COVID на систему кровообращения, а также такими симптомами, как опухшие пальцы ног и выпадение волос, также подозревают связь с потерей зубов. Но некоторые стоматологи, ссылаясь на отсутствие данных, скептически относятся к тому, что COVID-19 сам по себе может вызвать стоматологические симптомы.

«Сейчас мы начинаем изучать некоторые из сбивающих с толку и иногда выводящих из строя симптомов, которые пациенты испытывают через несколько месяцев после выздоровления от COVID», включая эти отчеты о стоматологических проблемах и потере зубов, – сказал д-р Уильям В. Ли, президент и медицинский директор Фонда ангиогенеза, некоммерческой организации, изучающей здоровье и болезни кровеносных сосудов.

Прочтите историю здесь.

-Нью-Йорк Таймс

8:32 утра

Узнай последние 24 часа

Парад в честь Дня благодарения Macy’s продолжается сегодня, несмотря на пандемию. Пандемия, которая закрыла театры в марте, возможно, перевернула большинство традиций в этот праздничный сезон, но ежегодный парад в Нью-Йорке будет проходить с воздушными шарами, танцорами, поплавками, бродвейскими шоу и Дедом Морозом, хотя и сильно отредактированным для безопасности.

В новом отчете говорится, что COVID-19 в округе Кинг распространяется в основном в домашних хозяйствах, на рабочих местах и ​​в общественных местах. Согласно новому обзору воздействия COVID-19, проведенному Службой общественного здравоохранения Сиэтла и округа Кинг, более трети людей, заразившихся COVID-19 за последние 60 дней, скорее всего, заразились из-за передачи внутри своего домохозяйства.

Inslee запрещает несрочные медицинские и стоматологические услуги. В среду губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил о новом списке ограничений, запрещающих всем медицинским и стоматологическим учреждениям предоставлять несрочные медицинские и стоматологические услуги и хирургические операции, «если не соблюдаются определенные процедуры и критерии», в попытке сохранить СИЗ для медицинских работников. .

Конгресс готовится к реализации национальной стратегии Байдена в отношении коронавируса. Конгресс ожидает, что избранный президент Джо Байден выйдет за рамки индивидуального подхода администрации Трампа к кризису COVID-19 и разработает национальную стратегию борьбы с пандемией и распространения вакцины.

Миллионы по-прежнему путешествовали на День Благодарения сегодня рискуют пролить бензин на пожар, вызванный коронавирусом, игнорируя все более ужасающие предупреждения о том, что они остаются дома и ограничивают свои праздничные собрания членами своей семьи.

Вакцины могут быть выпущены уже в середине декабря. Федеральное правительство планирует отправить 6,4 миллиона доз вакцины от коронавируса фармацевтического гиганта Pfizer в общины Соединенных Штатов в течение 24 часов после получения разрешения регулирующих органов, что может произойти уже в середине декабря.

—- Персонал Сиэтл Таймс

21:22, 25 ноября 2020 г.

У вас есть вопросы о коронавирусе, вызывающем COVID-19?

Задайте вопрос в форме ниже, и мы будем искать ответы. Если вы используете мобильное устройство и не видите форму на этой странице, задайте свой вопрос здесь. Если у вас есть конкретные медицинские вопросы, обратитесь к врачу.

Leave a Comment