В Пуэрто-Рико впервые зарегистрирован редкий воспалительный случай у пациента с гранулемой брюшной полости.

Кожные проявления предполагали канцерогенную клиническую картину.

Доктор Патрисия Мулеро Сото, ординатор по общей хирургии больницы Сан-Лукас

Белинда З. Бургос Гонсалес
Латинское агентство новостей медицины и общественного здравоохранения

Кожные клинические проявления продолжают оставаться иммунологическими сигналами тревоги, которые явно предупреждают о том, что что-то происходит, даже в серьезных клинических случаях.

На этот раз проявления на коже пуэрториканского пациента точно указали на злокачественный сценарий, связанный с раком, но, к удивлению медицинской команды, результат оказался не таким, как ожидалось.

На этот раз в больницу прибыл взрослый мужчина старше 71 года. Скорая помощь больницы Сан-Лукас, с очевидной картиной рака толстой кишки, который оказался массой неожиданного происхождения, по словам доктора Патрисии Мулеро Сото, ординатора общей хирургии больницы Сан-Лукас.

«Пациент прибыл с болями в животе, в то время как он проходил всю процедуру по поводу возможного рака толстой кишки, когда мы собирались делать физическое обследование, у него были кожные поражения, которые я лично изучал в патологии и связанные с серьезными злокачественными новообразованиями. “, Он объяснил.

«Когда пациент идет в операционную, мы заставляем его получить то, что выглядело как рак толстой кишки. Пациент выписан и ранее была сделана колостома, где уже было обнаружено сильное воспаление. Когда мы проводили вмешательство, все указывало на то, что это был рак, поскольку он также сопровождался потерей веса, болью в животе и внезапно появившимися кожными повреждениями, а также массой, которую мы обнаружили в операционной », – добавил он.

Врачи делали ставку на то, что обнаруженное ими новообразование было карциномой, но, к их удивлению, это было новообразование, которое превратилось в гранулему.

В медицине гранулема – это сферическая масса иммунных клеток, которая образуется, когда иммунная система пытается изолировать чужеродные вещества, которые она не смогла устранить.

«Когда мы увидели патологию, мы подумали, что это карцинома, но было подтверждено, что это был инородный объект, и мы не знали, была ли это частица, которую проглотил пациент, которая стала гранулемой, и, очевидно, эта масса была той, которая возникли раны на коже », – подтвердил врач.

«Странность этого случая заключается в том, что в литературе никогда не регистрировалось развитие кожных заболеваний с образованием гранулем, поскольку это кожное заболевание обычно характерно для рака. Так впервые проявляется воспалительная реакция на такое образование », – заявил он.

Наконец, доктор заявил, что в этом случае предлагаются более продвинутые исследования, чтобы полностью понять взаимосвязь между гранулемами и кожными проявлениями.

По его словам, этот случай может быть первым, который будет представлен в США и Пуэрто-Рико.

Leave a Comment