В разгар крупного дела о коррупции … министр здравоохранения Египта и назначение другого человека на ее обязанности

Официальный вестник Египта опубликовал решение премьер-министра Мостафы Мадбули о возложении на министра высшего образования и научных исследований Аделя Абделя Гаффара функций министра здравоохранения Халы Зайед.

Зайед по-прежнему отсутствует в своем офисе; Поскольку вчера утром, в среду, она была выписана из больницы Вади-эль-Нил, где ей оказывалась медицинская помощь, с прошлого понедельника, после того, как она страдала от проблемы со здоровьем, ей была проведена диагностическая катетеризация без хирургического вмешательства со стороны врачей.

В среду прокуратура Египта сообщила, что начато расследование должностных лиц министерства здравоохранения по обвинению во взяточничестве и коррупции.

Она призвала прокуратуру соблюдать только ту информацию, которую оно объявляет об инциденте, и избегать любых ложных или неверных новостей, которые могут повлечь за собой юридическую ответственность их издателей, подчеркнув, что прокуратура придерживается принципа прозрачности для общества.

Источник из министерства здравоохранения и народонаселения Египта заявил, что надзорный орган расследует крупное дело о взяточничестве и коррупции в министерстве здравоохранения и народонаселения Египта, и что надзорные органы присутствовали со вчерашнего дня в техническом офисе министра Здравоохранение, в результате которого был арестован директор технического отдела по политическим коммуникациям, а также органы должны расследовать некоторые руководители министерства по обвинению в коррупции и взяточничестве.

Источник пояснил, что задержание произошло во время присутствия министра, который был удивлен тем, что административный контроль расследует крупное дело о взяточничестве около месяца, в то время как кабинеты обвиняемых, которые были переданы для расследования в компетентные органы. властей, были обысканы.

Проверка не ограничивалась только техническим отделом, но распространялась на Отдел бесплатного лечения, который занимается выдачей лицензий медицинским учреждениям в Египте. В результате 4 человека были арестованы по обвинению во взяточничестве и хищениях.

Источник подтвердил, что после ареста обвиняемой надзорными органами министр здравоохранения заболела и была переведена в больницу Вади Эль-Нил, где были противоречивые сообщения о ее здоровье.

Источники в больнице, где она проходит лечение, сообщили, что она страдает инфильтрацией головного мозга, в то время как другие источники, близкие к министру, подтвердили, что она страдает сердечным приступом, после которого был установлен катетер.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.