Home » В разоблачающем докладе утверждается, что профсоюз, победивший Uber, имел культуру злоупотреблений и токсичности

В разоблачающем докладе утверждается, что профсоюз, победивший Uber, имел культуру злоупотреблений и токсичности

Согласно разоблачающему независимому отчету, полученному WIRED, профсоюз, выигравший знаковое дело против Uber в Верховном суде Великобритании, имел «культуру злоупотреблений и токсичности», а внутренняя борьба за власть угрожала парализовать его деятельность.

В докладе Союза водителей приложений и курьеров приложений (ADCU), который был заказан самим профсоюзом летом прошлого года и подготовлен ведущим британским адвокатом, также выявлены случаи расового насилия и исламофобии, жестокого обращения с персоналом и доказательства того, что высокопоставленные деятели в профсоюз создал хорошо оплачиваемые рабочие места, на которые они впоследствии устроились.

Джеймс Фаррар, лидер и генеральный секретарь профсоюза, подал в отставку, когда отчет был завершен на прошлой неделе. В своем заявлении об отставке, которым он поделился с WIRED, Фаррар признал свою «причастность» к проблемам профсоюза, но сказал, что его «будущее никогда не выглядело более ярким», добавив, что «пришло время освободить место новым лидерам, свежим идеям». и разные способы ведения дел». Фаррар отказался комментировать выводы отчета.

Ясин Аслам, покинувший свой пост президента в июле, примерно во время профсоюзных выборов, говорит, что теперь он потерял свое членство после публикации отчета, а это означает, что в настоящее время профсоюз не имеет ни одного из своих основателей и лидеров.

ADCU наиболее известен своей новаторской работой в сфере экономики свободного заработка в Великобритании. В настоящее время он представляет интересы более 7500 работников гиг-экономики по всей стране. В феврале 2021 года это выиграл знаковое дело по трудовому праву против Uber в Верховном суде Великобритании.

Расследование и последующий 77-страничный отчет были завершены адвокатом Кароном Монаганом. Он включал 26 рекомендаций для профсоюза, в том числе «полный пересмотр» условий труда сотрудников, запрет на трудоустройство членов национального исполнительного комитета на другие должности в профсоюзе и требование к профсоюзу предпринять дополнительные шаги по поддержке женщин-водителей.

Read more:  не получено ? Доступен номер справки

Монаган ранее проводил отчет о внутренней культуре британского профсоюза GMBобнаружив, что организация была «институционально сексистской» и что издевательства, женоненавистничество, кумовство и сексуальные домогательства были повсеместными.

Абдурзак Хади, председатель ADCU в Лондоне, сообщил WIRED от имени профсоюза, что его правящий национальный исполнительный комитет, или NEC, «привержен выполнению рекомендаций в полном объеме» и что руководство профсоюза теперь будет консультироваться со своими членами по поводу выводов отчета.

2023-11-28 07:00:00


1701258005
#разоблачающем #докладе #утверждается #что #профсоюз #победивший #Uber #имел #культуру #злоупотреблений #токсичности

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.